Kostenfreier Versand in AT ab 119€ Warenwert.
hello meatlover - nice to meat you.
KOSTENFREIER VERSAND AB 119€ WARENWERT IN AT

180g Burgerpatties vom Texas Longhorn

Frisch oder Schockgefrostet

Frisch: Der Artikel wird frisch geliefert
Tiefkühlfrisch: Schockgefrosteter Artikel mit langer Haltbarkeit, Auftauen ohne Qualitätsverlust!

Lieferzeit: 1 Werktage
FM110001
Nächstmöglicher Zustelltag Donnerstag, 21.10.2021.
Bestelle innerhalb von 3 Stunden, 0 Minuten und 22 Sekunden dieses und andere Produkte.
Du kannst an der Kassa auch ein Wunschlieferdatum angeben.
7,20 € ca. 0.18 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
40,00 € / kg
Der Artikel wird grammgenau verwogen und verrechnet. Es sind daher leichte Abweichungen in Endgewicht und Artikelpreis möglich.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktbeschreibung

Wir von fitmeat haben etwas Neues für Euch im Angebot. Für unsere Kunden sind wir immer auf der Suche nach dem Besonderen und gleichzeitig wollen wir so regional wie möglich mit den Lieferanten zusammenarbeiten. Nun ist es uns gelungen, einen kleinen Hof in Niederösterreich zu finden, auf dem Texas Longhorn Rinder gezüchtet werden. Der familiär geführte Betrieb von Elisabeth und Micha hat sich ganz dieser alten, robusten Rinderrasse verschrieben. Sie vereinen mit einem engagiertem Team Innovation mit Bodenständigkeit und bleiben damit der Region treu.

Die Rasse der bunt gefleckten Longhorn Rinder stammt ursprünglich aus den USA. Es hat eine ganze Weile gedauert, bis sie auch in Europa als Fleischrinder genutzt wurden. Heute sind sie durchaus in unseren Gefilden bekannt und ab und an sieht man sie mit ihren großen, geschwungenen Hörnern auf den heimischen Weiden stehen. Ihr freundlicher, ruhiger Charakter und die Robustheit gegen Wind und Wetter machen es den Bauern recht einfach in der Haltung. Obwohl die Rinder mit ihren langen Hörnern etwas gefährlich aussehen, ist das Zusammenleben mit anderen Rinderrassen völlig unproblematisch. Wichtig sind viel Auslauf, große Weideflächen sowie die Liebe zu diesem Tier. All das bringen Elisabeth und Micha mit ihrem Team mit.

Kenner und Feinschmecker schwören auf den einzigartigen Geschmack des Fleisches der Longhorn Rinder. Auch ohne Wildwest-Romantik ist es unverkennbar, welches hochwertige Stück auf dem Grill oder im Ofen liegt. Dadurch, dass diese Rinderrasse von Natur aus weniger Fett einlagert, ist das Fleisch nicht nur magerer in der Struktur, sondern auch nachweislich ärmer an Cholesterin. Durch die natürliche Haltungsform auf der Weide und genfreier Fütterung mit Gras und Heu entwickelt sich der kräftige, fleischige Geschmack. Auch im Winter leben die Texas Longhorn Rinder im Offenstall, was zu einem gesunden Wachstum der Muskeln beiträgt.

Die Fleischverwendung unterscheidet sich nicht zu den Rindern, die bei uns angesiedelt sind. Steaks vom Longhorn lassen sich hervorragend grillen. Als echter Fleischgenießer hat man große Freude an dieser auffallend guten Qualität. Die Reifung erfolgt wie immer bei uns sehr behutsam und ohne Eile. Wir lassen dem Tier die Wertschätzung zukommen, die es verdient und behandeln die Stücke fachmännisch und mit Vorsicht, um die Güteklasse zu unterstreichen.

Auch als Lieferant für kräftiges Suppenfleisch ist das Longhorn Rind sehr beliebt. Das fehlende Fett ist geschmacklich kein Problem. Wer möchte, kann die Fleischbrühe noch mit ein paar Fleischknochen veredeln. Der Tafelspitz vom Texas Longhorn ist eine Geschmacksexplosion und das sanft gesiedete Fleisch zergeht auf der Zunge.

Vor allem das ganz große US-Burger Erlebnis ist mit dem Hackfleisch dieser Rinderrasse garantiert. Die geschmacksstarken Burgerpatties werden Eure Gäste lieben. Am besten schmecken die Burger vom Texas Longhorn übrigens, wenn die Patties nicht ganz durchgebraten werden. So bleiben sie saftig, authentisch und können so pur wie möglich im Bun genossen werden.

Wir freuen uns, dass wir Euch das Fleisch von einer sehr traditionellen Rinderrasse anbieten können. Es ist auch unsere Passion, dass alte Nutztierrassen wieder öfter zu den Kunden gelangen. Das Texas Longhorn Rind ist eine weitere Sorte von Fleisch, das in Zusammenarbeit mit regionalen Züchtern über kurze Transportwege zu uns kommt. Genuss und Nachhaltigkeit schließt sich nicht aus, sondern dieses Konzept verstehen wir als unseren Auftrag. Für Mensch, Tier und unsere Natur.