Flat Iron Steak
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Das Flat Iron Steak genießt noch nicht die Bekanntheit des Flanksteaks, würde es ihm jedoch um nichts nachstehen. Und wunderbarer Cut mit schöner Marmorierung der unglaublich gut schmeckt.
Das Flat Iron Steak wird aus dem Schulterscherzl geschnitten. Die dicke Mittelsehne wird entfernt und es wird stark zugeputzt.
Kurzbraten in Pfanne oder am Grill
Kurze Fasern und starke Marmorierung
Ein Flat Iron Steak reicht für ca. 2-4 Personen.
Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.