Picanha
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Als Picanha wird der untere Teil vom Tafelspitz bezeichnet und zeichnet sich durch den dicken Fettdeckel aus. In Steaks geschnitten eignen er sich wunderbar für die Rotisserie am heimischen Grill. Bei großer Hitze über offenem Feuer gegrillt entwickelt der charakteristische Fettdeckel sein charakteristisches Aroma.
Als Picanha wird der untere Teil vom Tafelspitz bezeichnet und hat einen starken Fettdeckel
Grillen bei hoher Hitze
Ein sehr saftiger Cut mit leichtem Biss und recht kurzen Fasern. Der charakteristische Fettdeckel hat ein tolles Aroma.
Für normale Esser reicht ein Steak mit ca. 250-300g pro Person aus.
Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.