Rib Eye Steak
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Das Rib Eye Steak wird aus dem Rostbraten geschnitten, der einen Teil des vorderen Rückens des Rinds darstellt. Das geschlossene Fettauge und die schöne Marmorierung sind für Rib Eye Steaks von fitmeat charakteristisch. Im Vergleich zum Rumpsteak ist das Rib Eye Steak fettdurchwachsener und etwas intensiver.
Das Rib Eye Steak wird aus dem Rostbraten geschnitten, der einen Teil des vorderen Rückens des Rinds darstellt. Genauer gesagt aus dem Entrecôte, dem Zwischenrippenstück, das auch als „Hohe Rippe“ bekannt ist.
Ob auf Feuerplatte, Gas-, Kohle- oder Oberhitzegrill - das Rib Eye Steak eignet sich ideal zum Kurzbraten. Auch in einer Gusseisenpfanne bekommt es eine wunderbare Kruste.
Das Rib Eye Steak ist schön marmoriert, das charakteristische Fettauge gibt einen tollen Geschmack ab. Es ist zart und hat nur einen leichten Biss.
Für normale Esser reicht ein Steak mit ca. 250-300g pro Person aus.
Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.