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TriTip Steak - Bürgermeisterstück

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Produktbeschreibung

Das TriTip Steak ist ein sehr fein marmoriertes und flaches Steak, das toll bei hoher Hitze gebraten oder gegrillt werden kann. Es wird auch Bürgermeisterstück genannt und braucht sich hinter den bekannten Cuts nicht vergleichen.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Dieser Cut befindet sich oberhalb der Hüfte.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Griller oder Pfanne - ein tolles Steak zum Kurzbraten

FLEISCHSTRUKTUR

Sehr kurzfasrig, fein marmoriert.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Ein Steak reicht für 2 normale Esser.

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.