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Onglet - Hanging Tender

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FM001319
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Produktbeschreibung

Der Herzzapfen ist ein herznaher Muskel, der sich durch seinen sehr intensiven Geschmack auszeichnet. Das Aroma ist einzigartig und sehr lecker. Wichtig: Unbedingt die Mittelsehne vor oder nach Grillen bzw. Braten entfernen!

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Der Herzzapfen befindet sich nahe des Herzens und ist daher möglichst bald zu verabeiten. Er eignet sich eher weniger zum einfrieren, da bei diesem Cut die Konsistenz darunter leiden würde.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Sehr grobfasrig und von der charakteristischen Mittelsehne getrennt.

FLEISCHSTRUKTUR

Sehr grobfasrig und von der charakteristischen Mittelsehne getrennt.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Ein Herzzapfen reicht für 2-4 normale Esser

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.