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Schweineschulter mit Schwarte

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Produktbeschreibung

Die Schulter ist ein Teilstück des Vorderteils vom Schwein und bietet viele Verabeitungsmöglichkeiten. Aufgrund seines hohen Sehnenanteils eignet es sich besonders gut als Kochfleisch und für Schmorbraten. Zaubern Sie daraus ein leckeres Ragout oder braten Sie die Schulter im Ganzen.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Die Schweineschulter ist ein Teilstück des Vorderteils vom Schwein. 

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Ob als Kochfleisch oder als Schmorbraten - die ausgelöste Schulter mit Schwarte vom Waldviertler Landschwein eignet sich perfekt zum Kochen, Dünsten oder zum Braten. Mit Schwarte lässt sich damit auch ein schmackhafter Schweinsbraten zaubern. 

FLEISCHSTRUKTUR

Es hat eher längere Fasern und ist stark durchzogen mit einem hohen Sehnenanteil, im Geschmack dabei sehr kräftig

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Für normale Esser reichen ca. 300 g pro Person.

Herkunft & Haltung

Unsere Bauern setzen auf große Freilaufflächen und Ställe mit Spielmöglichkeiten für die Tiere. Denn für die intelligenten Schweine ist eine geistige Beschäftigung wichtig. Neben klassischen Haus- und Edelschweinen verarbeiten wir auch Schweine der Rasse Pietrain, Turopolje sowie Duroc und diverse Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100 % aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten.  Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen.  Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.