Rinderfilet von der alten Kuh
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Die alte Kuh hat bissfesteres Fleisch als das der Kalbin und überzeugt Kenner mit ihrem charakteristischen Geschmack und dem gelben Fettdeckel. Das Filet vom Rind bzw. der Lungenbraten ist das exklusivste Teilstück vom Rind. Es zeichnet sich durch die feinen Fasern und den zarten Biss ganz besonders aus. Sportler wählen es gerne wegen seinem geringen Fettanteil, auf vielen Hochzeiten ist es meist Teil des Menüs.
Das Filet stammt aus dem Rinderrücken
Im Ganzen für besondere Anlässe als Braten, zum Niedertemperaturgaren, Grillen oder in Steaks geschnitten zum Kurzbraten in der Pfanne oder am Grill
Sehr mürbe und zart, feine Fasern.
Je Person ein Steak bzw. ca. 300g.
Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.