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Gourmet-Box für Feinspitze

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Produktbeschreibung

Unsere feine Gourmet-Box für Feinspitze ist perfekt für eine wöchentliche Grundversorgung für Zwei! Hier ist von allem etwas dabei für eine abwechslungsreiche Feinschmecker-Küche. Mit 100 % regionalem Fleisch aus Österreich. Mit dieser Box können klassische Gerichte wie herzhafte Eintöpfe, köstliche Steaks, sowie Grill- oder Brathendl, zubereitet werden. Ein absoluter Gaumenschmaus mit Fleisch höchster Qualität.

1 x Schweinebauch (2 kg)

Der Schweinebauch vom Strohschwein aus Österreich ist das ideal Bratenstück für einen knusprigen, zarten und saftigen Schweinebauch. Da er stärker mit Fett durchwachsen ist, hat er einen hervorragenden Eigengeschmack und ist vielseitig einsetzbar. So ist er fantastisch zum Braten im Ganzen, mit Schwarte im Rohr geeignet, für deftige Eintöpfe oder als Krenfleisch. Man kann ihn allerdings auch in Scheiben schneiden oder für den Grill marinieren (als Holzfällersteak). Für Liebhaber der asiatischen Küche ist der Schweinebauch ebenfalls bestens geeignet und findet sich in vielen Gerichten wieder.

1 x Maishendl (1,4 kg)

Das besondere Schmankerl unter den Hendln mit wunderschöner gelber Fleischfarbe und intensivem Aroma. Das Maishendl von Fitmeat zeichnet sich durch das saftige und zarte Fleisch aus und lässt beim Braten kein Wasser. Mit dem Fitmeat-Maishendl lässt sich ein wunderbare Grillhendl bzw. ein klassisches Brathendl zubereiten.

1 x Tri-Tip Steak (1,3 kg)

Das Tri-Tip Steak ist ein tolles kurzfaseriges, stark marmoriertes Steak mit harmonischem Eigengeschmack und eignet sich bestens zum Grillen oder Braten bei hoher Hitze. In der Wiener Küche ist es als Siedefleisch bekannt, in Amerika und Südamerika zählt es zu einem der Klassiker auf dem Grill.

1 x Denver Cut (600 g)

Der Denver Cut ist sehr stark marmoriert und besonders zart. Der intensive Geschmack macht es zu einem absoluten Gustostück. Es eignet sich perfekt zum Kurzbraten und ist, richtig zubereitet, sehr saftig und zart. Nach dem Grillen/Braten unbedingt ruhen lassen und quer zur Faser aufschneiden.

1 x Blutwurst – die österreichische Delikatesse (460 g)

Aromatische Kochwurst aus Schweineblut, Speck, Schwarte, Schweinefleisch und Gewürzen. Unsere Blutwurst wird von unserem Metzgermeister mit höchstem Fachwissen zubereitet.

1 x St. Louis Cut Ribs (2 kg)

Die sagenhaft guten St. Louis Cut Ribs von Fitmeat zeichnen sich durch die hohe Fleischauflage aus und werden typischerweise über Stunden hinweg am Smoker zubereitet. Die Würzung kann ähnlich dem österreichischen Schweinsbraten gemacht werden, oder man mariniert sie mit Gewürzmischungen und einer BBQ-Sauce. Der kulinarischen Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Das Fleisch der Ribs ist langfaseriger und damit bissfester. Dieser Zuschnitt ist ideal für die Zubereitung im Smoker und zum langsamen Garen am Grill.

1 x Käsekrainer (1 kg)

Dicke und knusprige Käsekrainer sind die Klassiker am Grill und werden von jedem geliebt. Erstklassige Qualität aus Österreich.

1 x Rib-Eye Steak on Bone (800 g)

Der Knochen des Rib Eye Steaks on Bone sorgt für extra Geschmack und dient als Hitzeschutz am Grill. Das geschlossene Fettauge und die schöne Marmorierung sind für Rib Eye Steaks von Fitmeat charakteristisch. Im Vergleich zum Rumpsteak ist das Rib Eye Steak stärker marmoriert und etwas intensiver im Geschmack.

 

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.