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Hüftsteak

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FM001307
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Produktbeschreibung

Hüftsteaks sind ein preiswerter Steakklassiker und von keiner Steakhouse-Speisekarte wegzudenken. Abgehangen sind sie saftig und mürbe und haben einen tollen Eigengeschmack.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Das Hüftsteak wird aus der Rinderhüfte geschnitten.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Kurzbraten am Grill oder in der Pfanne

FLEISCHSTRUKTUR

Kurze Fasern, mürbe Struktur

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Ein Hüftsteak reicht für eine Person.

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.