Kostenfreier Versand in AT & DE ab 119€ Bestellwert.
hello meatlover - nice to meat you.
KOSTENFREIER VERSAND AB 119€ WARENWERT IN AT & DE

Rinderbackerl

Gut abgehangene und küchenfertig entvlieste Bäckchen zum Schmoren oder Smoken. Unglaublich zart und saftig!

Frisch

Frisch: Der Artikel wird frisch geliefert
Tiefkühlfrisch: Schockgefrosteter Artikel mit langer Haltbarkeit, Auftauen ohne Qualitätsverlust!

Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage
FM001285
Nächstmöglicher Zustelltag Mittwoch, 10.06.2020
9,95 € ca. 0.5 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
19,90 € / kg
Der Artikel wird grammgenau verwogen und verrechnet. Es sind daher leichte Abweichungen in Endgewicht und Artikelpreis möglich.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktbeschreibung
Rinderbackerl zählen eigentlich zu den klassischen Schmorgerichten, die viel guten Rotwein und Gewürze vertragen. Nach einigen Stunden werden sie weich und unglaublich zart - man kann sie sogar schon mit dem Löffel zerteilen! Bei unseren Grillern erfreuen sie sich auch großer Beliebtheit - ob im Dutch Oven oder am Smoker, in Speck ummantelt oder nur gerubt - die Rinderbackerl sind sehr aromatisch und saftig. Sie eignen sich auch hervorragend für Eintöpfe, die längere Zeit warmgehalten werden müssen.
WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?
Die Rinderbackerl bzw. Rinderbäckchen oder auch Ochsenbäckchen sind an der Wange des Rindes zu finden und werden von unseren Metzgermeistern fachmännisch entvliest und küchenfertig zugeputzt.
FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:
Klassische Schmorgerichte und moderne Interpretationen vom Smoker
FLEISCHSTRUKTUR
Lange Fasern und eine grobe Struktur, die lange gegart werden soll. Das dürfen mit unter schon 3-5 Stunden sein! Das Ergebnis ist löffelweich und herrlich intensiv.
MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?
Ein Rinderbackerl hat ca. 350-450g - für einen guten Esser kann man ein Bäckchen pro Person einrechnen. Wenn etwas überbleibt kann man es auch wunderbar am nächsten Tag genießen oder einfach einfrieren.
Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.