Plateribs
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Diese Rippen lassen so manchen Smoker alt aussehen. Mit über 4 Kilo Gewicht reichen sie auch für eine größere Gruppe und brauchen auch deutlich länger am Smoker. Belohnt wird die lange Wartezeit mit sehr intensiven und saftigen Ribs.
Die Plateribs werden aus der Rinderplatte geschnitten.
Zum Smoken
Lange Fasern, grobe Struktur. Die Silberhaut muss unbedingt entfernt werden, damit der Rub einziehen kann.
Eine Länge Plateribs reicht für 6-10 Personen.
Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.