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fitmeat. Ehrliches Fleisch aus Österreich

Putenschnitzel gebacken

Zutaten für 4 Personen

1 Kilo Putenschnitzel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Eßl. Mehl, 3 Eier und Semmelbrösel für die Panierstraße
Öl oder Butterschmalz

Beilage: Petersilienkartofferl und Salat

150 Grad
Zubereitungszeit 45min

Zubereitung

Die einzelnen Schnitzel salzen und mit frisch geriebenem Pfeffer bestreuen .Die Schnitzel zuerst im Mehl, den gesalzenen, geschlagenen Eiern und dann in den Bröseln wenden. Reichlich Öl oder Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel auf beiden Seiten langsam goldbraun backen. Das dauert etwa 8-10 Minuten pro Pfannenfüllung. Im Rohr bei 150 Grad heiß halten, bis alle Stücke durchgebacken sind.

Tipp: Die Reste vom Paniermehl, den Eiern und Bröseln aus der Panierstraße mit etwas Milch zu einer weichen Masse mischen und etwas Käse oder Parmesan darunter heben. Kleingeschnittene rote Paprikastückchen im Teig machen sich auch gut. Mit einem Esslöffel kleine Taler im restlichen Fett herausbacken und mit den Hühnerteilen auf Salatherzens mit italienischem Dressing anrichten.

Mahlzeit!