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fitmeat. Ehrliches Fleisch aus Österreich

Steaktoast

Für 2 Portionen

2 Beiried-Steaks
2 Scheiben Weißbrot
Eine Hand voll Rucola
1 Paprika
Parmesan, frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
Butter, Öl oder Butterschmalz
Salz, Pfeffer

55°C Kerntemperatur
Zubereitungszeit 15min

Zubereitung

20min vor Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und zwei ca. 2cm dicke Scheiben herunterschneiden. Das Fleisch sollte beim Braten in etwa Zimmertemperatur haben. Etwas Olivenöl oder Butterschmalz in einer guten Pfanne erhitzen und die Steaks im heißen Öl braten. Nach 90 Sekunden die Steaks umdrehen und weitere 90 Sekunden braten lassen. Anschließend kurz im vorgeheizten Ofen bei ca. 120°C auf Kerntemperatur ziehen - in unserem Beispiel waren das 55°C. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und offen rasten lassen. Währenddessen in der Pfanne die Weißbrotscheiben mit etwas Öl oder Butter anrösten und das noch sehr heiße Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben. Rucola und Paprika bzw. Gemüse nach Wahl auf die Toasts geben. Steaks quer zur Faser aufschneiden und darauflegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Parmesan darüberreiben. Guten Appetit!