Kostenfreier Versand in AT ab 119€ Warenwert.
hello meatlover - nice to meat you.
KOSTENFREIER VERSAND AB 119€ WARENWERT IN AT

Rinderfilet von der Kalbin

Gewicht

Frisch

Frisch: Der Artikel wird frisch geliefert
Tiefkühlfrisch: Schockgefrosteter Artikel mit langer Haltbarkeit, Auftauen ohne Qualitätsverlust!

Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1 Werktag
FM101002.3
Nächstmöglicher Zustelltag Donnerstag, 21.10.2021.
Bestelle innerhalb von 3 Stunden, 30 Minuten und 50 Sekunden dieses und andere Produkte.
Du kannst an der Kassa auch ein Wunschlieferdatum angeben.
25,90 € ca. 0.3 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
86,33 € / kg
Der Artikel wird grammgenau verwogen und verrechnet. Es sind daher leichte Abweichungen in Endgewicht und Artikelpreis möglich.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktbeschreibung

Im Ganzen ist das Filet besonders geeignet für Anlässe als Braten, zum Niedertemperaturgaren oder zum Grillen. In Steaks geschnitten zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Die Fleischstruktur ist sehr mürbe und zart und hat feine Fasern.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Das Filet stammt aus dem Rinderrücken

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Im Ganzen für besondere Anlässe als Braten, zum Niedertemperaturgaren, Grillen oder in Steaks geschnitten zum Kurzbraten in der Pfanne oder am Grill

FLEISCHSTRUKTUR

Sehr mürbe und zart, feine Fasern.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Je Person ein Steak bzw. ca. 300g.

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Zubereitung
  1. Das Rinderfilet Steak aus der Vakuumverpackung nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Das trockengetupfte Steak in einer Pfanne (ideal ist eine aus Gusseisen) oder auf dem Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
  3. Anschließend im Backofen oder in der indirekten Grillzone bei 120 °C bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C ziehen lassen (ein Kerntemperaturmesser bzw. Bratenthermometer ist dabei hilfreich).
  4. Das fertig gegarte Steak auf einem Brett noch einige Minuten ruhen lassen, bevor es quer zur Faser aufgeschnitten wird.
  5. Würzung: Entweder pur genießen oder mit etwas grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
  6. Unsere Empfehlung: Steak- oder Zitronenpfeffer von Ankerkraut (beides bei uns im Onlineshop erhältlich).