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Schwarzes Scherzl Produktfotografie
Schwarzes Scherzl wird mit Rotwein abgeschmeckt
Schwarzes Scherzl in der Pfanne serviert mit Bratensauce und Gemuese
Mit Senf bestrichenes Schwarzes Scherzl wird mit Salz verfeinert

Schwarzes Scherzl

von der österr. Kalbin (Färse)

€ 26,90

ca. 1 kg (26.9 € / kg)

Sofort verfügbar. Lieferzeit: 1 Werktag

Das schwarze Scherzl ist ein wunderbares Bratenstück. Sehr fein geschnitten eignet sich auch für ein herrliches Beef Tatar.

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1 kg
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Frisch

Grammgenau verwogen und abgerechnet

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Fleischkauf ist Vertrauenssache. Solltest du noch Fragen zum Produkt haben, stehe ich dir gerne telefonisch zur Verfügung. Ich freue mich auf dich, Dein Fleischsommelier Florian.
Produktnummer: FM101017

Fleischwissen

Das Schwarze Scherzl, auch als Rinderschale bekannt, ist ein mageres Stück Fleisch aus dem Hinterviertel, das sich perfekt für Rinderschnitzel, Rinderrouladen und für Beef Tartar eignet.

Im Ganzen gibt es auch ein tolles Bratenstück ab. Denn die Fasern verlaufen gleichmäßig in eine Richtung und sorgen für eine tolle Fleischbeschaffenheit. Somit lässt sich der Braten anschließend auch wunderbar schneiden, ohne dass man daran herumfieseln muss.

Die Unterteilung der Rinderschale

Die Schale, oder Oberschale liegt im inneren Teil des Schlögels und wird drei Teile kategorisiert: der Deckel, mit seiner grobfaserigen Struktur, das Beinscherzl und das schwarze Scherzl.

Allgemein ist das Fleisch aus der Rinderschale perfekt für Rouladen und Schnitzel geeignet. Im Vergleich zum Beinscherzel ist unser schwarzes Scherzl allerdings feinfaseriger und magerer. Somit kann es auch wunderbar als Braten im Ganzen zubereitet werden.

Was macht das Schwarze Scherzl von der Kalbin so besonders?

Unter Kalbin oder Färse versteht man weibliche Rinder, die bisher noch nicht gekalbt haben. Das Fleisch ist wunderbar dunkelrot gefärbt und hat ausgesprochen feine Fasern. Dabei zeichnet sich das Fleisch zudem durch eine besondere Marmorierung aus, die den Geschmack zusätzlich begünstigt.

Diese erstklassige Marmorierung, also die Einlagerung von Fett im Muskel, entsteht aufgrund des sehr langsamen Wachstums der Kalbinnen. Beim Schwarze Scherzl handelt es sich zwar um ein mageres Stück, dennoch hat es eine bemerkenswerte Zartheit und ein vollmundiges Aroma.

Im Ganzen gibt es auch ein tolles Bratenstück ab. Denn die Fasern verlaufen gleichmäßig in eine Richtung und sorgen für eine tolle Fleischbeschaffenheit. Somit lässt sich der Braten anschließend auch wunderbar schneiden ohne, dass man daran herumfieseln muss.

Die Unterteilung der Rinderschale

Die Schale, oder Oberschale liegt im inneren Teil des Schlögels und wird drei Teile kategorisiert:
Der Deckel, mit seiner grobfaserigen Struktur, das Beinscherzl und das schwarze Scherzl.

Allgemein ist das Fleisch aus der Rinderschale perfekt für Rouladen und Schnitzel geeignet. Im Vergleich zum Beinscherzel ist unser schwarzes Scherzl allerdings feinfaseriger und magerer. Somit kann es auch wunderbar als Braten im Ganzen zubereitet werden.

Was macht das Schwarze Scherzl von der Kalbin so besonders?

Unter Kalbin, oder Färse, versteht man weibliche Rinder, die bisher noch nicht gekalbt haben. Das Fleisch ist wunderbar dunkelrot gefärbt und hat ausgesprochen feine Fasern. Dabei zeichnet sich das Fleisch zudem durch eine besondere Marmorierung aus, die den Geschmack zusätzlich begünstigt.

Diese erstklassige Marmorierung, also die Einlagerung von Fett im Muskel, entsteht aufgrund des sehr langsamen Wachstums der Kalbinnen. Beim Schwarze Scherzl handelt es sich zwar um ein mageres Stück, dennoch hat es eine bemerkenswerte Zartheit und ein vollmundige Aroma.

Am Griller

Zum Schmoren

Sous-vide garen

Wir empfehlen ein Kilogramm Fleisch vom schwarzen Scherzl für ca. vier Personen.

Cows image

Qualität ist unser höchstes Anliegen und bei Rindfleisch sind gleich ein paar Faktoren ausschlaggebend dafür. Dazu gehört etwa die perfekte Rinderrasse, das Alter der Tiere sowie eine optimale Fütterung, frei von Kraftfutter.

Das alleine reicht für unsere Ansprüche jedoch noch nicht aus. Denn bei der Qualität unserer Fleischprodukte machen wir keine halben Sachen! Daher stammen unsere Tiere zu 100 % aus Österreich. Die Landwirtschaften liegen im Seengebiet des Salzkammerguts im wunderschönen Oberösterreich.

Zudem verarbeiten wir bei Fitmeat ausschließlich feinstes Fleisch von Färsen, auch als Kalbinnen bekannt, sowie von Ochsen. Das Fleisch hat eine wunderbare Marmorierung und einen herrlichen Geschmack. Zu unseren klassischen Rinderrassen zählen ebenfalls Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen.

Unsere Rinder sind 4x AT ausgezeichnet. Das bedeutet, dass Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung zu 100 % in Österreich erfolgen. Die Wertschöpfungskette bleibt somit komplett in Österreich. Wir distanzieren uns von langen Tiertransporten und wählen unsere Partner sehr sorgfältig aus. Daher setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen.

Unsere Metzger lassen die Teilstücke am Knochen lange reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser verliert und mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Artikelnummer FM101017
Rasse Black Angus, Red Angus, Simmentaler, Pinzgauer, Tiroler Grauvieh, Charolais, ...
Geboren in Österreich
Aufgezogen in Österreich
Geschlachtet in Österreich
Zerlegt in Österreich
Fütterung Frisches Gras auf der Weide, Biertreber, ggf. Mais oder Getreide
Fleischreifung mind. 3 Wochen gereift
Haltbarkeit bei 0-4°C 8-10 Tage
Haltbarkeit bei -18°C 120 Tage
Hygienehinweis Nach dem Öffnen sofort zubereiten und verzehren. Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten. Getrennt von anderen Produkten lagern. Sauber arbeiten. Vor Verzehr durcherhitzen.
Lagerhinweis (Frisch) Gekühlt lagern bei 0 °C bis +4 °C.
Lagerhinweis (TK) ***-Fach (-18 °C): mindestens haltbar bis: siehe Etikett · **-Fach: 2 Wochen · *-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage · Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Fakten

  • Frisches Fleisch, keine Tiefkühlware
  • Fleisch von Kleinbauern aus Österreich
  • Vom Traditionsmetzger gereift und veredelt
  • Grammgenaue Abrechnung
  • Recyclbare Verpackung
  • Versandfertig in unter 24h

Akzeptierte Zahlungsarten

Sicher einkaufen bei Fitmeat

Verpackung und Lieferung

Deine Bestellung wird mittels unserer Partner-Speditionen direkt zu Dir nach Hause geliefert. Während Deiner Bestellung kannst Du zudem einen Wunschtermin für Deine Lieferung angeben. Dank nachhaltiger Verpackung und einer speziell entwickelten Isolierung bleibt Dein Fleisch herrlich frisch und wird mit wiederverwendbaren Kühlakkus perfekt gekühlt.

Natürlich kannst Du Deine Bestellung jederzeit über unser Tracking-Portal verfolgen und den Lieferstatus einsehen. Solltest Du zum Wunschtermin nicht zu Hause sein, kannst Du ganz einfach eine alternative Lieferadresse angeben oder eine Abstellgenehmigung erteilen.

Unsere Expresslieferung garantiert eine sichere Zustellung innerhalb von 24 Stunden.

  1. Bei Fitmeat erhältst Du ausschließlich Premium Fleisch in bester Qualität von ausgewählten Kleinbauern aus Österreich.
  2. Unsere erfahrenen Metzgermeister sind Pioniere in Sachen Fleischveredelung und -reifung. Bei Fitmeat erhältst Du somit perfekt gereiftes Fleisch, das niemals tiefgefroren wurde.
  3. Mit Fleisch von Fitmeat erlebst Du nachhaltigen Fleischgenuss der besonderen Art, denn Qualität geht bei uns über den Tellerrand hinaus.
  4. Mit Fleisch von Fitmeat unterstützt Du die österreichische Landwirtschaft. Denn die Wertschöpfungskette bleibt zu hundert Prozent in Österreich.
  5. What you see is what you get: Ob es um die traumhafte Marmorierung unserer Steaks geht, oder um die herrlichen Weiden unserer Bauern – alle Bilder auf unserer Website sind zu 100 % authentisch und von uns selbst vor Ort aufgenommen. Das Auge isst ja bekanntlich mit, oder?

Schwarzes Scherzl

€ 26,90

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