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Secreto vom Strohschwein

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Produktbeschreibung

Das Secreto liegt beim Schwein zwischen Rücken und Rückenspeck. und stellt einen grobfaserigen, fächerförmigen Muskel dar. Es ist stark marmoiert, eignet sich perfekt zum Grillen oder auch zum Sous-Vide garen.
Bei uns ist dieser Cut eher unbekannt, in Spanien jedoch sehr verbreitet und beliebt. Er wird „Cruceta“ genannt. Das Secreto gilt als Geheimtipp in der Grillszene. Das Secreto wird auch "Geheimes Filet" genannt. Denn schneidet man das Secreto quer, ist der Muskelbereich zwischen den Fettdeckeln schwer zu erkennen. Schneidet man es längs, so wird der Muskel sichtbar und es erinnert an ein kleines Filet. Daher auch der Name „geheimes Filet“ bzw. "Secreto".

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Wir empfehlen pro Person ein Secreto. In einer Bestelleinheit sind 3-4 Secretos enthalten.

Herkunft & Haltung

Unsere Bauern setzen auf große Freilaufflächen und Ställe mit Spielmöglichkeiten für die Tiere. Denn für die intelligenten Schweine ist eine geistige Beschäftigung wichtig. Neben klassischen Haus- und Edelschweinen verarbeiten wir auch Schweine der Rasse Pietrain, Turopolje sowie Duroc und diverse Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100 % aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten.  Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen.  Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.