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Spare Ribs

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FM102011
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Produktbeschreibung

Spareribs werden aus dem Bauchteil des Rippenbogens mit dem Knorpel geschnitten. Die Schwarte und der Speck werden komplett entfernt und die Silberhaut abgezogen. Die Knochen sind etwas breiter, vorwiegend gerade und liegen weiter auseinander. Schälrippchen aus dem Schweinebauch, so genannte Spare Ribs, sind einer der Klassiker aus Grill und Backofen. Saftig und weich gegart fällt das Fleisch fast schon von selbst vom Knochen. Wir empfehlen dazu die BBQ-Rubs von Ankerkraut, die es bei uns im Shop ebenso zu bestellen gibt (Magic Dust, Cherry Chipotle, ...). In Österreich werden die Ribs klassisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und gebraten, jedoch erfreut sich die nordamerikanische Zubereitungsart mit BBQ-Sauce auf dem Grill oder im Smoker immer größerer Beliebtheit. Die Spareribs haben ihren Namen aus den USA, in Österreich kennt man sie unter dem Namen Ripperl, in Deutschland bezeichnet man sie als Schälrippchen oder Leiterchen.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Die Spareribs sind ein Teil des Rippenbogens vom Schwein

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Spareribs lassen sich universell auf den meisten Griller und Smoker sowie im Backofen wunderbar zubereiten.

FLEISCHSTRUKTUR

Die Spareribs haben eine eher grobe Struktur und werden auf der Innenseite durch eine dünne Silberhaut abgedeckt, die man mit einem Stück Küchenpapier ganz einfach abziehen kann.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Pro Person eine Leiter/Länge

Herkunft & Haltung

Unsere Bauern setzen auf große Freilaufflächen und Ställe mit Spielmöglichkeiten für die Tiere. Denn für die intelligenten Schweine ist eine geistige Beschäftigung wichtig. Neben klassischen Haus- und Edelschweinen verarbeiten wir auch Schweine der Rasse Pietrain, Turopolje sowie Duroc und diverse Kreuzungen.

Die Tiere stammen zu 100 % aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen.

Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.