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Tira de Asado – Short Ribs

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Produktbeschreibung

Tira de Asado – Short Rib ist der argentinische bzw. südamerikanische Short Rib Cut. Die Ribs werden aus der Querrippe dünn geschnitte und sind perfekt zum Grillen geeignet. Diesen Schnitt findet man auch in einigen asiatischen Rezepten. Die dünn geschnittenen Streifen von der Shortrib werden in Südamerika “Tira de Asado” oder “Asado de tira” bezeichnet. Sie eignen sich für eine Vielzahl an südamerikanischen Gerichten und lassen sich gut anbraten.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

1kg Tira de Asado - Short Ribs reichen für vier Personen.

Herkunft & Haltung

Wir lassen ausschließlich Kalbinnen (auch als Färsen bekannt) bzw. Ochsen verarbeiten und verzichten bewusst auf Fleisch von Jungbullen oder Jungstieren. Die Rinder sind in etwa 2-2,5 Jahre alt und stammen von den Rassen Black-Angus, Red-Angus, Charlois, Limousin oder Simmentaler ab.

Die Rinder sind 4x AT ausgezeichnet. Das bedeutet, dass die Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung zu 100 % in Österreich erfolgen. Die Wertschöpfungskette bleibt somit komplett in Österreich.

Unsere Bauern sind im Waldviertel in Niederösterreich, dem Salzkammergut und dem Salzburger Land angesiedelt. Die stressfreie Schlachtung erfolgt entweder am Hof oder beim nahegelegenen Metzger. Wir distanzieren uns von langen Tiertransporten und wählen unsere Partner sehr sorgfältig aus. Unsere Metzger lassen die Teilstücke am Knochen lange reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.