Kostenfreier Versand in AT & DE ab 119€ Bestellwert.
hello meatlover - nice to meat you.
KOSTENFREIER VERSAND AB 119€ WARENWERT IN AT & DE

Das Weidehendl-Genusspaket

Frisch

Frisch: Der Artikel wird frisch geliefert
Tiefkühlfrisch: Schockgefrosteter Artikel mit langer Haltbarkeit, Auftauen ohne Qualitätsverlust!

Lieferzeit: 1 Werktage
FM10169
Nächstmöglicher Zustelltag Donnerstag, 17.06.2021
Bestellen Sie innerhalb von 8 Stunden, 10 Minuten und 54 Sekunden dieses und andere Produkte.
149,00 € ca. 8 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktbeschreibung

Das Weidehendl-Genusspaket beinhaltet nur die besten Stücken von vier Waldviertler Weidehendln. Sie beinhaltet Hendlbrust, Hendlhaxerl mit Oberkeule, Chickenwings, die Edelinnereien (Herz, Leber, Magen) sowie geniale Hendl-Gewürze von Ankerkraut: Bombay Chicken Wings, Los Pollos und Fried Chicken. Ein gutes, klassisches Hendlgewürz hast du sicher schon zuhause - falls nicht, kannst du es hier bestellen.
Auslieferung ab dem 08.06.2021

Der genaue Lieferumfang:
8 Hendlbrustfilets mit Haut (kann ganz leicht abgezogen werden, falls dir die Brust ohne Haut lieber wäre)
8 Hendlhaxerl mit Oberkeule
8 Hendlflügerl bzw. Chickenwings
1 Streuer Ankerkraut Bombay Chicken Wings
1 Streuer Ankerkraut Los Pollos
1 Streuer Ankerkraut Fried Chicken

FLEISCHSTRUKTUR

Sehr saftiges Hendlfleisch mit einer dicken Brust und starker Fleischauflage und einem sehr aromatischen Geschmack. Wer unsere Mais- und Wildhendl kennt, der wird die Waldviertler Weidehühner lieben! Die Weidehendl gibt es nur alle paar Wochen und sind immer schnell vergriffen. Also am Besten gleich eine Box zum gewünschten Liefertermin sichern.

Herkunft & Haltung

Jung-Landwirt Sebastian und seine Frau Julia züchten im Waldviertel in Niederösterreich Fitmeat-Hendl für uns. Im letzten Herbst ist Sebastian auf uns zugekommen und hat uns ein neues Projekt vorgeschlagen: Das Waldviertler Weidehendl.
Die Kombination aus noch besserer Tierhaltung (im nun mobilen Stall - seinem “Chicken-Traktor”) mit einer besonderen Futtermischung, die den Geschmack der Hühner ganz einzigartig macht: Die Tiere werden mit einer Mischung aus gestampften Kartoffeln, Getreide, frischem Obst und Gemüse gefüttert.
Gemeinsam als Familienbetrieb mit Schwiegermutter Maria kümmern sich die drei liebevoll um die Hühner, die ihr ganzes Leben am Hof verbringen. Die Hühner haben eine Lebenszeit von 8-10 Wochen anstelle von 28-30 Tagen wie bei Supermarkt-Hühnern. Der Stall wird alle paar Tage versetzt, sodass die Hühner immer frisches Gras unter den Krallen haben. Diese langsame und behütete Aufzucht und die erstklassige Fütterung sind Garant für die beste Fleischqualität.
Die Einzelschlachtung erfolgt im Nachbarort, keine fünf Autominuten entfernt, unter Einhaltung aller Auflagen und im kleinen Rahmen.

Sturmhendl-1-12

Sturmhendl-1-18

 

Zubereitung

Die Waldviertler Weidehühner eignen sich ideal zum klassischen Braten im Ofen oder auch zum Grillen auf der Rotisserie. Bitte die etwas längere Garzeit beachten: Durch die starke Fleischauflage benötigt so ein Hendl mindestens eine halbe bis dreiviertel Stunde länger als ein normales Hendl. Unbedingt ein Bratenthermometer verwenden, um die Kerntemperatur zu kontrollieren.