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Boston Butt

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FM102008
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81,95 € ca. 5.5 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
14,90 € / kg
Der Artikel wird grammgenau verwogen und verrechnet. Es sind daher leichte Abweichungen in Endgewicht und Artikelpreis möglich.

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Produktbeschreibung

Der Fettgehalt beim Boston Butt ist perfekt ausbalanciert, die unterschiedlichen Fleischtexturen der einzelnen Teilstücke sorgen für maximalen Genuss. Der Boston Butt ist einer der bekanntesten Fleisch-Cuts für Pulled Pork. Er beinhaltet die Schulter inkl. Schulterblatt und Teile vom Rücken und Hals. Der Boston Butt wird möglichst nah am Kopf abgetrennt und wiegt ungefähr. 5,5 - 6,8 kg. Wir lassen etwas Fett am Stück, damit man es, je nach Wunsch und Zubereitungsart, mitsmoken oder mit ein paar einfachen Schnitten entfernen kann. Auf Wunsch erledigen wir das für dich. Einfach bei der Bestellung im Kommentarfeld angeben. Passende Rubs: Magic Dust, Pull that Piggy oder Cherry Chipotle.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Der Boston Butt ist ein Zuschnitt aus Schweinenacken- und Schulter.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Eignet sich perfekt für das klassische amerikanische Pulled Pork. Der Fettgehalt ist perfekt ausbalanciert, die unterschiedlichen Fleischtexturen der einzelnen Teilstücke sorgen für maximalen Genuss.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Wir empfehlen einen Boston Butt für 10 - 15. Personen.

Herkunft & Haltung

Unsere Bauern setzen auf große Freilaufflächen und Ställe mit Spielmöglichkeiten für die Tiere. Denn für die intelligenten Schweine ist eine geistige Beschäftigung wichtig. Neben klassischen Haus- und Edelschweinen verarbeiten wir auch Schweine der Rasse Pietrain, Turopolje sowie Duroc und diverse Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100 % aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten.  Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen.  Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.