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Magazin

Wir machen dich zum Fleischexperten

Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung

Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.

Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?

Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet

Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren

Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist!

Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten

Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.

Das Geheimnis hinter der Maillard Reaktion

Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.

Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak

Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.

Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst

In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.

Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?

Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait!

Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist

Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst!

Fleisch im Tiefkühler: Das Einfrier- Auftau-Game

Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest.

Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle

Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.

Regionalität: Was wir darunter verstehen!

Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen!
Lesezeit: 11 Minuten

Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!

Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.