Competition Ribs vom Waldviertler Landschwein
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Die Competition Ribs werden vom mittleren Teil des Rippenbogens geschnitten. Auch als Bauchrippen bekannt handelt es sich um den Mittelteil der Rippenbögen. Unsere Ribs haben nicht nur viel Fleisch zwischen, sondern auch auf den Rippen. So garantieren wir ein besonders fleischiges Erlebnis. Die Silberhaut sollte entfernt werden. Competition Ribs haben lange Fasern. Auf der Innenseite des Rippenbogens befindet sich die dünne Silberhaut, die ganz einfach mit einem Stück Küchenpapier abgezogen werden kann. Sie haben einen großen Grill? Perfekt! Dann sind unsere Competition Ribs genau das Richtige für Sie. Das Garen benötigt einige Stunden, aber wenn dann das Fleisch vom Knochen abfällt, merkt man, dass sich die Mühe gelohnt hat. Durch den ausgewogenen Fettanteil schmecken die Ribs sehr aromatisch, sind saftig und herzhaft im Biss. Die deutsche Bezeichnung ist die Bauchrippe oder dicke Bauchleiterchen, in den USA sind die Ribs unter Back Ribs oder Spare Ribs bekannt.
Das Stück ist der Mittelteil der Rippenbögen
Zubereitung am Smoker oder großen Gas- bzw. Kohlegrill.
Das Ripperlfleisch hat eher lange Fasern. Auf der Innenseite des Rippenbogens befindet sich die dünne Silberhaut, die ganz einfach mit einem Stück Küchenpapier abgezogen werden kann.
Von einer Leiter/Länge können gut 4 Personen essen.