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Full Packer Brisket / Brustkern

Gewicht

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47,70 € ca. 3 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
15,90 € / kg
Der Artikel wird grammgenau verwogen und verrechnet. Es sind daher leichte Abweichungen in Endgewicht und Artikelpreis möglich.

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Produktbeschreibung

Das Full Packer Brisket ist die ganze Rinderbrust inkl. “Point” und “Flat”. Wir putzen sie schön zu und lassen nur wenig Fett stehen, das - je nach gewünschter Zubereitungsart - entweder beim Smoken am Fleisch bleiben kann oder mit wenigen Schnitten ganz einfach pariert werden kann. Nicht jede Rinderbrust eignet sich als Brisket. Point und Flat müssen schön ausgeprägt sein, die Stücke eine möglichst schöne Form haben und sie müssen gereift und fachgerecht zugeputzt sein. Wir verkaufen keine Briskets, wo noch 1-2 kg Fett weggeputzt werden muss - unsere Briskets sind fertig zur Zubereitung vorbereitet. Daher bieten wir auch keine 7-9 kg Briskets an, da wir die Briskets bereits fertig zugeputzt haben.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Das Brisket entspricht der ganzen Rinderbrust

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Smoken, Schmoren, Sieden 

FLEISCHSTRUKTUR

Zarte Struktur, gut durchwachsen

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Wir empfehlen 300 g bis 400 g pro Person.

Herkunft & Haltung

Wir lassen ausschließlich Kalbinnen (auch als Färsen bekannt) bzw. Ochsen verarbeiten und verzichten bewusst auf Fleisch von Jungbullen oder Jungstieren. Die Rinder sind in etwa 2-2,5 Jahre alt und stammen von den Rassen Black-Angus, Red-Angus, Charlois, Limousin oder Simmentaler ab.

Die Rinder sind 4x AT ausgezeichnet. Das bedeutet, dass die Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung zu 100 % in Österreich erfolgen. Die Wertschöpfungskette bleibt somit komplett in Österreich.

Unsere Bauern sind im Waldviertel in Niederösterreich, dem Salzkammergut und dem Salzburger Land angesiedelt. Die stressfreie Schlachtung erfolgt entweder am Hof oder beim nahegelegenen Metzger. Wir distanzieren uns von langen Tiertransporten und wählen unsere Partner sehr sorgfältig aus. Unsere Metzger lassen die Teilstücke am Knochen lange reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Zubereitung
  • Ein Brisket soll “low & slow” über viele Stunden hinweg am Smoker langsam gegart werden.
  • Eine konstante Temperatur, ausreichend Feuchtigkeit und die richtige Menge an Rauch sind hier ganz wichtig.
  • Falsch zubereitet wird das Brisket staubtrocken - richtig zubereitet ist es ein sehr saftiger Genuss.
  • Nicht umsonst zählt das Brisket zur “Holy Trinity” des American BBQ.