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Dry Aged Rumpsteak von der alten Kuh

Gewicht

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Produktbeschreibung

Das Ergebnis ist noch besser, als wir es erwartet haben. Eine exzellente Fleischqualität! Freu dich auf einen intensiven Geschmack voller köstlicher Aromen. Leicht buttrig und nussig. Durch die Ruhe während der Reifezeit ist das Fleisch unvergleichlich zart und herrlich mürbe im Biss. Ein Muss für jeden Fleischkenner und bei uns jetzt wieder zu bestellen.

Diese alte Kuh war eher klein gewachsen - die Steaks sind also von der Fläche her sehr kompakt, jedoch von uns dicker geschnitten (mindestens zwei Finger dick). Die alte Kuh wurde für fünf Wochen im Dry Ager gereift, ehe wir sie zerlegt haben.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Die Beiried oder auch Roastbeef genannt ist ein Teilstück des Rinderrückens, das an den Rostbraten anschließt. Es liegt auf der anderen Seite des T-förmigen Knochens von Porterhouse bzw. T-Bone-Steak.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

In Scheiben geschnitten als Steaks, im Ganzen und ohne Fettdeckel als Roastbeef zu besonderen Anlässen. Schmeckt Medium Rare aber auch Medium-Well wunderbar.

FLEISCHSTRUKTUR

Es zeichnet sich durch kurze Fasern und den charakteristischen Fettdeckel aus.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Für normale Esser reicht ein Steak mit ca. 300g, als Braten ungefähr die selbe Menge.

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.