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Ragout vom Hirsch

Das geschnittene Hirschragout wird besonders gerne für herzhafte Ragouts verwendet.

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FM104003
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Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
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Produktbeschreibung

Für unser hochwertiges Hirschragout wird ausschließlich die magere Partie des Schulterstücks verwendet. Denn das Fleisch ist stärker durchwachsen und bleibt somit herrlich zart. Die Sehne wird von unserem Metzgermeister entfernt, bevor das Fleisch es in Würfel portioniert wird. Das edle Hirschragout wird aufgrund seiner fettarmen Fleischstruktur besonders geschätzt. Nach einem Winterspaziergang ist es das ideale Gericht, um sich köstlich aufzuwärmen.
Warum Schulter die beste Wahl für Hirschragout ist? Das Fleisch ist stärker durchzogen, als etwa die Keule oder der edle Hirschrücken. Für die lange Garzeit ist dies jedoch genau richtig! Denn das enthaltene Fett und Kollagen machen das Ragout erst richtig herzhaft saftig.

Himmlisch g(o)ut!
Hirschragout – diese Beilagen passen dazu

Ein Ragout vom Hirsch ist an sich bereits eine recht deftige Speise, dennoch dürfen Beilagen natürlich nicht fehlen. Am besten wählt man hierzu Beilagen, die ebenfalls einen kräftigen Eigengeschmack haben und das Gericht wunderbar abrunden.
Wir empfehlen dazu etwa: Servietten- oder Semmelknödel, Petersilerdäpfel, Rotkraut oder Kürbisgemüse.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Das Hirschragout wird aus der Hirschschulter gewonnen.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Hirschragout ist ideal zum Schmoren geeignet. Ob als Ragout oder Gulasch zubereitet, bleibt jedem selbst überlassen. Durch die lange Garzeit können sich die feinen Wildaromen optimal entfalten.

FLEISCHSTRUKTUR

Das kurzfaserige Fleisch hat einen relativ hohen Fettanteil und bleibt somit auch bei langem Köcheln saftig zart.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Wir empfehlen 180 - 250 g pro Person.

Herkunft & Haltung

Die Region Waldviertel und Königsbrunn in Niederösterreich stellt mit ihren großen Wald- und Wiesenflächen und der niedrigen Bevölkerungsdichte die ideale Heimat für die hier angesiedelten Wildtiere dar. Flüsse und Bäche sorgen für eine gute Bewässerung des Gebiets. So wachsen Gräser und Blumen, die für erstklassiges Futter der Tiere sorgen. Achtsame Jäger und Förster bewirtschaften diese Gebiete mit viel Hingabe. Die erlegten Tiere werden zur nahen Wildkammer gebracht, vom Amtstierarzt beschaut und von unserem Metzgermeister respektvoll verarbeitet.

Zubereitung

Ein Re(h)zept-tipp für das Hirschragout

Bei der Zubereitung des Hirschragouts empfehlen wir Dir bei der Zubereitung Gewürze wie Wacholder und Lorbeer zu verwenden. Diese unterstreichen den würzigen Geschmack des Wildes und zaubert eine winterliche, warme Note in Dein Gericht.