Beefhammer
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Der Beefhammer, oder von uns auch liebevoll „Fred Feuerstein Keule“ genannt, ist ein echtes Schwergewicht. Der dicke Knochen der hinteren Wade gibt beim Schmoren ein wunderbares Aroma an das Fleisch ab. Man kann diesen Cut mit einer Kalbshaxe vergleichen. Langsam über viele Stunden am Knochen im Smoker gegart fällt das Fleisch vom Knochen und ist sehr zart und geschmackvoll.
Dieser Cut ist die hintere Wade vom Rind am Knochen. Kann mit einer Kalbshaxe verglichen werden.
Ideal zum Schmoren oder Smoken
Typisches Gulaschfleisch, das viel Zeit braucht bis es gar und weich wird.
Ein Beefhammer reicht für mind. 4 Esser aus.
Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.