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Presa vom Strohschwein Produktfotografie auf weissem Hintergrund
Vergriffen
Presa vom Strohschwein im Ganzen auf Steinplatte mit passendem Gewurz
Presa vom Strohschwein auf Grillrost

Presa

vom österr. Strohschwein

€ 23,90

ca. 1 kg (23.9 € / kg)

Dieser Artikel ist derzeit vergriffen

Das Presa vom österreichischen Strohschwein lässt selbst Rindfleisch blass aussehen. Nicht nur in Sachen Farbe, denn das intensive Rot ist charakteristisch, sondern vor allem geschmacklich. Zum Grillen oder Garen ist sie ideal und kann auch rosa serviert werden.

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Frisch

Grammgenau verwogen und abgerechnet

Fleischkauf ist Vertrauenssache. Solltest du noch Fragen zum Produkt haben, stehe ich dir gerne telefonisch zur Verfügung. Ich freue mich auf dich, Dein Fleischsommelier Florian.
Produktnummer: FM102021

Fleischwissen

Der spanische Trend-Cut vom österreichischen Strohschwein. Bei uns ist das Presa noch ein relativ unbekannter Cut, der aber ein sagenhaftes Aroma birgt. Geschnitten wird die Presa aus dem Schweinenacken, wodurch sie eine tiefrote Färbung und eine außergewöhnlich feine Marmorierung aufweist.

Das saftige Fleisch ist perfekt für die Zubereitung am Grill geeignet, kann aber auch wunderbar gebraten oder Sous Vide gegart werden. Aufgrund der hohen Fleischqualität unserer Strohschweine kann das Fleisch auch rosa serviert werden. Also relativ ähnlich, wie es bei einem Rindersteak der Fall wäre.

Was genau ist das Presa beim Schwein?

Grundsätzlich hat jedes Schwein, bzw. jede Schweinerasse ein Presa. Es stammt nämlich aus dem Schweinenacken. Die Qualität des Fleisches ist jedoch nicht bei allen gleich.

In Spanien wird es traditionell Iberico Schwein genommen. Bei Fitmeat bekommst Du die perfekte österreichische Alternative, nämlich vom Strohschwein.

Durch den relativ hohen Fettgehalt der Strohschweine wird das Fleisch wunderbar aromatisch. Der kernige, stark marmorierte Cut ist also perfekt als Braten im Ganzen oder als Steak geeignet. Die Marmorierung sorgt zudem dafür, dass das Fleisch ausgesprochen saftig bleibt.

Presa richtig grillen

Hier gilt dieselbe Faustregel wie bei hochwertigen Rindersteaks. Ein Presa sollte definitiv rosa, also mit einer Kerntemperatur von 60 °C, zubereitet werden. Hier sollte man allerdings beachten, dass ein Presa im Ganzen natürlich etwas länger braucht, als in feine Steaks geschnitten.

Am besten sollte das Fleisch scharf angebraten werden und anschließend, sobald sich die Röstaromen gebildet haben, im indirekten Bereich bei einer niedrigen Temperatur fertig gegart werden.

Das saftige Fleisch ist perfekt für die Zubereitung am Grill geeignet, kann aber auch wunderbar gebraten oder Sous Vide gegart werden. Aufgrund der hohen Fleischqualität unserer Strohschweine, kann das Fleisch auch rosa serviert werden. Also relativ ähnlich, wie es bei einem Rindersteak der Fall wäre.

Was genau ist das Presa beim Schwein?

Grundsätzlich hat jedes Schwein, bzw. jede Schweinerasse ein Presa. Es stammt nämlich aus dem Schweinenacken. Die Qualität des Fleisches ist jedoch nicht bei allen gleich.

In Spanien wird es traditionell Iberico Schwein genommen. Bei Fitmeat bekommst Du die perfekte österreichische Alternative, nämlich vom Strohschwein.

Durch den relativ hohen Fettgehalt der Strohschweine wird das Fleisch wunderbar aromatisch. Der kernige, stark marmorierte Cut ist also perfekt als Braten im Ganzen, oder als Steak geeignet. Die Marmorierung sorgt zudem dafür, dass das Fleisch ausgesprochen saftig bleibt.

Presa richtig grillen

Hier gilt dieselbe Faustregel wie bei hochwertigen Rindersteaks. Ein Presa sollte definitiv rosa, also mit einer Kerntemperatur von 60 °C zubereitet werden. Hier sollte man allerdings beachten, dass ein Presa im Ganzen natürlich etwas länger braucht, als in feine Steaks geschnitten.

Am besten sollte das Fleisch scharf angebraten werden und anschließend, sobald sich die Röstaromen gebildet haben, im indirekten Bereich bei einer niedrigen Temperatur fertig geart werden.

In der Pfanne

Am Griller

Zum Schmoren

Sous-vide garen

Wir empfehlen ein Kilogramm Presa für drei Personen.

Cows image

Schweine sind ausgesprochen intelligente und reinliche Tiere. Daher ist eine artgerechte und fürsorgliche Aufzucht für uns das A und O. Ein Anspruch, der sich auch im Geschmack bemerkbar macht.

Vergleicht man dabei etwa Schweine, die aus Massentierhaltungen stammen, ist eines sofort klar: Durch den permanenten Stress ist das Fleisch deutlich fester, verliert beim Braten sehr viel Wasser und hat kaum noch einen Eigengeschmack.

Eine solche Aufzucht kommt für uns von Fitmeat aus vielen Gründen nicht infrage. Denn wir kämpfen für eine artgerechte Tierhaltung und die Wertschätzung von Fleischprodukten und distanzieren uns strikt von unmoralischer Massentierhaltung.

Nach der behutsamen und stressfreien Einzelschlachtung der Schweine lassen unsere Metzger die Strohschweine einige Tage am Knochen reifen. Das Ergebnis sind saftige und zarte Stücke vom Schwein mit einem wunderbaren Aroma.

Artikelnummer FM102021
Rasse Edelschwein/Landrasse x Pietrain
Geboren in Österreich
Aufgezogen in Österreich
Geschlachtet in Österreich
Zerlegt in Österreich
Fütterung Hofeigene pflanzliche Futtermittel wie Gerste, Weizen, Raps, Bohnen, Erbsen und Mais. Als Eiweißquelle dient gentechnikfreier Donausoja aus regionalem Anbau sowie Mineralstoffe und Vitamine.
Fleischreifung mind. 5 Tage gereift
Haltbarkeit bei 0-4°C 6-8 Tage
Haltbarkeit bei -18°C 120 Tage
Hygienehinweis Nach dem Öffnen sofort zubereiten und verzehren. Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten. Getrennt von anderen Produkten lagern. Sauber arbeiten. Vor Verzehr durcherhitzen.
Lagerhinweis (Frisch) Gekühlt lagern bei 0 °C bis +4 °C.
Lagerhinweis (TK) ***-Fach (-18 °C): mindestens haltbar bis: siehe Etikett · **-Fach: 2 Wochen · *-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage · Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Fakten

  • Frisches Fleisch, keine Tiefkühlware
  • Fleisch von Kleinbauern aus Österreich
  • Vom Traditionsmetzger gereift und veredelt
  • Grammgenaue Abrechnung
  • Recyclbare Verpackung
  • Versandfertig in unter 24h

Akzeptierte Zahlungsarten

Sicher einkaufen bei Fitmeat

Verpackung und Lieferung

Deine Bestellung wird mittels unserer Partner-Speditionen direkt zu Dir nach Hause geliefert. Während Deiner Bestellung kannst Du zudem einen Wunschtermin für Deine Lieferung angeben. Dank nachhaltiger Verpackung und einer speziell entwickelten Isolierung bleibt Dein Fleisch herrlich frisch und wird mit wiederverwendbaren Kühlakkus perfekt gekühlt.

Natürlich kannst Du Deine Bestellung jederzeit über unser Tracking-Portal verfolgen und den Lieferstatus einsehen. Solltest Du zum Wunschtermin nicht zu Hause sein, kannst Du ganz einfach eine alternative Lieferadresse angeben oder eine Abstellgenehmigung erteilen.

Unsere Expresslieferung garantiert eine sichere Zustellung innerhalb von 24 Stunden.

  1. Bei Fitmeat erhältst Du ausschließlich Premium Fleisch in bester Qualität von ausgewählten Kleinbauern aus Österreich.
  2. Unsere erfahrenen Metzgermeister sind Pioniere in Sachen Fleischveredelung und -reifung. Bei Fitmeat erhältst Du somit perfekt gereiftes Fleisch, das niemals tiefgefroren wurde.
  3. Mit Fleisch von Fitmeat erlebst Du nachhaltigen Fleischgenuss der besonderen Art, denn Qualität geht bei uns über den Tellerrand hinaus.
  4. Mit Fleisch von Fitmeat unterstützt Du die österreichische Landwirtschaft. Denn die Wertschöpfungskette bleibt zu hundert Prozent in Österreich.
  5. What you see is what you get: Ob es um die traumhafte Marmorierung unserer Steaks geht, oder um die herrlichen Weiden unserer Bauern – alle Bilder auf unserer Website sind zu 100 % authentisch und von uns selbst vor Ort aufgenommen. Das Auge isst ja bekanntlich mit, oder?