St. Louis Cut Ribs
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St. Louis Cut Ribs sind hervorragend geeignet zum Garen im Smoker und langsamen Grillen bei niedriger Temperatur auf dem Grill. Es gibt viele Möglichkeiten der Zubereitung. Klassisch österreichisch wie den Schweinsbraten würzen oder marinieren mit Gewürzmischungen, einstreichen mit BBQ-Sauce, der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Die St. Louis Cut Ribs entsprechen dem Mittelteil des Rippenbogens
Dieser Zuschnitt ist ideal für die Zubereitung im Smoker und zum langsamen Garen am Grill.
St. Louis Cut Ribs ist die amerikanische Bezeichnung für Schweinerippchen, die vom mittleren Rippenstück geschnitten werden. Es werden dabei die Knorpel und andere Rippenteile sowie Fleischlappen und Seitenteile weggeschnitten, ebenso die Silberhaut. Die Rippchen sollten wie eine Leiter aussehen. Das Fleisch der Ribs ist langfaseriger und damit bissfester. Dieser Zuschnitt ist ideal für die Zubereitung im Smoker und zum langsamen Garen am Grill. In Österreich werden sie auch Spareribs oder St. Louis Ribs genannt, in den USA kennt man sie unter den Namen St. Louis Cut Ribs oder Barbecue Cut.
Eine Leiter/Länge reicht für gut 4 Personen
Unsere Bauern setzen auf große Freilaufflächen und Ställe mit Spielmöglichkeiten für die Tiere. Denn für die intelligenten Schweine ist eine geistige Beschäftigung wichtig. Neben klassischen Haus- und Edelschweinen verarbeiten wir auch Schweine der Rasse Pietrain, Turopolje sowie Duroc und diverse Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100 % aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.