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Black Label Chucksteak
Black Label
Vergriffen
Chucksteak auf Steinplatte mit frischen Gewuerzen
Chucksteak in der Pfanne zubereitet mit frischem Rosmarin
Black Label Chucksteak wird fein tranchiert
Gegrilltes Black Label Chucksteak angerichtet mit grobem Meersalz und Ribisel

BLACK LABEL Chucksteak

von der österr. Kalbin (Färse)

€ 24,90

ca. 0.4 kg (62.25 € / kg)

Dieser Artikel ist derzeit vergriffen

Unser Black Label Chucksteak überzeugt durch seine wunderbar starke Marmorierung. Die lange Reifung, mindestens 3 Wochen Dry-Aged verleiht ihm einen starken Eigengeschmack mit Biss.

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Frisch

Grammgenau verwogen und abgerechnet

Fleischkauf ist Vertrauenssache. Solltest du noch Fragen zum Produkt haben, stehe ich dir gerne telefonisch zur Verfügung. Ich freue mich auf dich, Dein Fleischsommelier Florian.
Produktnummer: FM101044

Fleischwissen

Das Chuck Steak hat seinen Namen vom Rindernacken, der auch als Chuck Flap bezeichnet wird. Genau aus diesem Bereich werden die Steaks als Teilstück gewonnen. Stark durchzogen und lange gereift sind Chuck Steaks etwas ganz Besonderes für echte Kenner und richtig vielseitig.

Vielseitig und köstlich!
Chuck Steak von Fitmeat

Hervorragend geeignet zum Grillen oder Braten. Als Schmorgericht im Ganzen zubereitet, fällt das Fleisch nahezu von der Gabel.

Als Steak zubereitet überzeugt das Fleisch durch seine erstaunliche Marmorierung und bleibt trotz kurzer Garzeit und scharfem Anbraten herrlich saftig!

So schmeckt das Black Label Chuck Steak

Der hohe Anteil an intramuskulärem Fett, den ein Chuck Steak auszeichnet, sorgt für einen intensiven Eigengeschmack. Wird das Fleisch von Chuck Steak bzw. Chuck Roast (Chuck Steak am Stück) etwa über mehrere Stunden hinweg gegart, erhält das Fett in eine gallertartig und weiche Konsistenz.

So bekommt man ein Chuck Steak mit Biss und unvergleichbarem Aroma - unser Topseller bei den preiswerten Steaks.

Der Cuck Norris unter den Steaks
Unsere Chuck Steaks sind einfach röstlich

Röstaromen dürfen im Zusammenhang mit Steaks natürlich nicht fehlen. Um das Optimum an Röstlichkeit herauszuholen, haben wir einen Trick für euch! Die Steaks am besten zwei Stunden vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur aufbewahren und anschließend mit grobem Meersalz würzen.

Dann wandern die Chuck Steaks in die Pfanne, oder auf die Hochtemperatur-Zone des Grills, wo sie beidseitig sehr scharf angebraten werden. Nach 3 Minuten pro Seite, wird das Fleisch im indirekten Bereich, alternativ im Backrohr, auf die gewünschte Kerntemperatur fertig gegart.

Wer einen leicht rosa Kern bevorzugt, sollte auf eine Kerntemperatur von 54 °C achten.

Was zeichnet unser Black Label Chuck Steak aus?

Mit unserem Fitmeat Black Label küren wir die Crème de la Crème unserer Produkte. Sie alle sind sorgfältig ausgewählt und zeichnen sich durch eine besonders hohe Qualität sowie Marmorierung aus.

Unsere Black Label Chuck Steaks stammen von der Kalbin (Färse) und bestechen durch eine umwerfende Marmorierung. Frei nach dem Motto: Was lange währt, wird endlich gut - werden unsere Black Label Chuck Steak 3 Wochen trockengereift und 2 Wochen Wet-Aged.

Diese Methoden zählen zu den ältesten Zubereitungstechniken und fordert neben hohem Fachwissen, viel Zeit, Geduld und Leidenschaft. Doch das Warten wird gebührend belohnt: Mit einzigartigen Geschmacksnoten und einer sagenhaften Fleischkonsistenz, die ihresgleichen sucht.

Die Black Label Chuck Steaks sind butterzart, haben ein intensives Aroma und einen außergewöhnlichen Biss.

In der Pfanne

Am Griller

Sous-vide garen

Medium-Rare bei ca. 53 °C Kerntemperatur

Pro Person empfehlen wir ein Chuck Steak mit 300g.

Cows image

Qualität ist unser höchstes Anliegen und bei Rindfleisch sind gleich ein paar Faktoren ausschlaggebend dafür. Dazu gehört etwa die perfekte Rinderrasse, das Alter der Tiere sowie eine optimale Fütterung, frei von Kraftfutter.

Das alleine reicht für unsere Ansprüche jedoch noch nicht aus. Denn bei der Qualität unserer Fleischprodukte machen wir keine halben Sachen! Daher stammen unsere Tiere zu 100 % aus Österreich. Die Landwirtschaften liegen im Seengebiet des Salzkammerguts im wunderschönen Oberösterreich.

Zudem verarbeiten wir bei Fitmeat ausschließlich feinstes Fleisch von Färsen, auch als Kalbinnen bekannt, sowie von Ochsen. Das Fleisch hat eine wunderbare Marmorierung und einen herrlichen Geschmack. Zu unseren klassischen Rinderrassen zählen ebenfalls Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen.

Unsere Rinder sind 4x AT ausgezeichnet. Das bedeutet, dass Geburt, Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung zu 100 % in Österreich erfolgen. Die Wertschöpfungskette bleibt somit komplett in Österreich. Wir distanzieren uns von langen Tiertransporten und wählen unsere Partner sehr sorgfältig aus. Daher setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen.

Unsere Metzger lassen die Teilstücke am Knochen lange reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser verliert und mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Artikelnummer FM101044
Rasse Black Angus, Red Angus, Simmentaler, Pinzgauer, Tiroler Grauvieh, Charolais, ...
Teilstück Das Rib Eye wird aus dem Rinderrücken geschnitten.
Geboren in Österreich
Aufgezogen in Österreich
Geschlachtet in Österreich
Zerlegt in Österreich
Fütterung Frisches Gras auf der Weide, Biertreber, ggf. Mais oder Getreide
Fleischreifung mind. 3 Wochen gereift
Haltbarkeit bei 0-4°C 8-10 Tage
Haltbarkeit bei -18°C 120 Tage
Hygienehinweis Nach dem Öffnen sofort zubereiten und verzehren. Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten. Getrennt von anderen Produkten lagern. Sauber arbeiten. Vor Verzehr durcherhitzen.
Lagerhinweis (Frisch) Gekühlt lagern bei 0 °C bis +4 °C.
Lagerhinweis (TK) ***-Fach (-18 °C): mindestens haltbar bis: siehe Etikett · **-Fach: 2 Wochen · *-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage · Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Fakten

  • Frisches Fleisch, keine Tiefkühlware
  • Fleisch von Kleinbauern aus Österreich
  • Vom Traditionsmetzger gereift und veredelt
  • Grammgenaue Abrechnung
  • Recyclbare Verpackung
  • Versandfertig in unter 24h

Akzeptierte Zahlungsarten

Sicher einkaufen bei Fitmeat

Verpackung und Lieferung

Deine Bestellung wird mittels unserer Partner-Speditionen direkt zu Dir nach Hause geliefert. Während Deiner Bestellung kannst Du zudem einen Wunschtermin für Deine Lieferung angeben. Dank nachhaltiger Verpackung und einer speziell entwickelten Isolierung bleibt Dein Fleisch herrlich frisch und wird mit wiederverwendbaren Kühlakkus perfekt gekühlt.

Natürlich kannst Du Deine Bestellung jederzeit über unser Tracking-Portal verfolgen und den Lieferstatus einsehen. Solltest Du zum Wunschtermin nicht zu Hause sein, kannst Du ganz einfach eine alternative Lieferadresse angeben oder eine Abstellgenehmigung erteilen.

Unsere Expresslieferung garantiert eine sichere Zustellung innerhalb von 24 Stunden.

  1. Bei Fitmeat erhältst Du ausschließlich Premium Fleisch in bester Qualität von ausgewählten Kleinbauern aus Österreich.
  2. Unsere erfahrenen Metzgermeister sind Pioniere in Sachen Fleischveredelung und -reifung. Bei Fitmeat erhältst Du somit perfekt gereiftes Fleisch, das niemals tiefgefroren wurde.
  3. Mit Fleisch von Fitmeat erlebst Du nachhaltigen Fleischgenuss der besonderen Art, denn Qualität geht bei uns über den Tellerrand hinaus.
  4. Mit Fleisch von Fitmeat unterstützt Du die österreichische Landwirtschaft. Denn die Wertschöpfungskette bleibt zu hundert Prozent in Österreich.
  5. What you see is what you get: Ob es um die traumhafte Marmorierung unserer Steaks geht, oder um die herrlichen Weiden unserer Bauern – alle Bilder auf unserer Website sind zu 100 % authentisch und von uns selbst vor Ort aufgenommen. Das Auge isst ja bekanntlich mit, oder?