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Denver Cut Steak

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Produktbeschreibung

Der Denver Cut ist auch als Under Blade-Steak bekannt und liegt unter der Schulter. Dieses Steak ist sehr stark marmoriert und besonders zart. Der intensive Geschmack macht es zu einem absoluten Gustostück. Der Denver Cut ist ein Steak aus dem Kruspelspitz, der unter dem Schulterblattknochen vom Rind liegt. Die Marmorierung ist bei diesem Fleischstück besonders fein und das Fett gibt einen tollen Geschmack an das Fleisch ab. Es eignet sich perfekt zum kurzbraten und ist, richtig zubereitet, sehr saftig und zart. Nach dem Grillen/Braten unbedingt ruhen lassen und quer zur Faser aufschneiden.

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Der Denver Cut ist ein Teilstück des Rindernackens und liegt unter der Schulter

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Zum Kurzbraten am Grill oder in der Pfanne

FLEISCHSTRUKTUR

Ein stark marmoriertes Steak mit Biss

Herkunft & Haltung

Unsere typischen Rassen sind Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100% aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Die Landwirtschaften liegen in Niederösterreich im Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und diese lassen sie gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.

Zubereitung
  1. Das Denver Cut Steak aus der Vakuumverpackung nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. Das trockengetupfte Steak in einer Pfanne (ideal ist eine aus Gusseisen) oder auf dem Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten.
  3. Anschließend im Backofen oder in der indirekten Grillzone bei 120 °C bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C ziehen lassen (ein Kerntemperaturmesser bzw. Bratenthermometer ist dabei hilfreich).
  4. Das fertig gegarte Steak auf einem Brett noch einige Minuten ruhen lassen, bevor es quer zur Faser aufgeschnitten wird.
  5. Würzung: Entweder pur genießen oder mit etwas grobem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.