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Porterhouse Steak

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Produktbeschreibung

Das Porterhouse-Steak ist der große Bruder vom T-Bone. Es unterscheidet sich durch den deutlich größeren Filetanteil, da es aus der Mitte geschnitten wird. Der charakteristische T-förmigen Knochen unterteilt das Porterhouse-Steak in Rumpsteak und Filet-Mittelstück. Es lässt sich toll grillen aber auch wunderbar in der Pfanne zubereiten. Der Knochen speichert viel Energie, dadurch braucht dieses Steak etwas länger am Grill. Ein super Cut zum gemeinsam Essen!

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Das Porterhouse Steak wird aus dem Rinderrücken geschnitten.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Zum Kurzbraten, es wird am Grill oder in der Pfanne und bei niedriger Temperatur fertiggegart

FLEISCHSTRUKTUR

Die Rumpsteak- bzw Beiried-Seite mit Fettdeckel hat kurze Fasern und ist aromatisch, die Filetseite sehr zart und weich. Das Beste aus beiden Welten.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

Ein Porterhouse-Steak reicht für 3-4 Personen

Herkunft & Haltung

Gerade bei Fleisch sind hohe Qualität und perfekter Geschmack unerlässlich. Wer danach sucht, wird im Supermarkt bzw. bei Massenware nicht fündig. Warum? Dafür haben wir gleich eine Vielzahl guter Gründe:

Wir von Fitmeat schätzen die Qualität unserer Fleischprodukte und achten auf einen respektvollen und angenehmen Umgang mit Tieren. Eine natürliche Aufzucht ohne Futtermittelzusätze, freier Auslauf auf Wiesen und Wäldern und ein Leben, wie es sich die Tiere wünschen, sind für uns absolut selbstverständlich! Lange Transportwege, sowie Massenabfertigung lehnen wir in aller Form ab und bemühen uns stets ein Zeichen dagegenzusetzen. Nicht nur des Geschmackes wegen, sondern um den Tieren ein schönes und artgerechtes Leben zu ermöglichen.

Im Vergleich dazu werden Rinder in Massentierhaltungen einfach nur schnell hochgezüchtet, um möglichst viel Umsatz zu generieren. Diese falsche und fatale Tierhaltung ist nicht nur moralisch äußerst verwerflich, sie wirkt sich zudem negativ auf die Qualität und den Geschmack aus. Das Fleisch ist entsprechend wässrig, hat kaum einen Geschmack und entfaltet auch bei der Zubereitung kein Aroma.

Bei Fitmeat stammen die Tiere deshalb zu 100 % von Kleinbauern aus Österreich. Die Landwirtschaften liegen im niederösterreichischen Waldviertel, in Salzburg und im angrenzenden Oberösterreich. Zu unseren typischen Rassen zählen Red-Angus, Black-Angus, Charolais, Limousin, Weißblaue Belgier und Wagyu, sowie verschiedene Kreuzungen. Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Tiere bei den Kleinbauern geboren und aufgezogen werden. Da wir uns von langen Transportwegen sowie von Massentierhaltung distanzieren, lassen wir die Tiere von unseren Partnermetzgereien in unmittelbarer Nähe zu den Bauernhöfen (max. 15 Minuten Transportweg) oder direkt am Hof respektvoll einzeln schlachten. Zudem haben wir einen engen und persönlichen Kontakt zu den Bauern und arbeiten ausschließlich mit Metzgern, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser verliert und mit gutem Gewissen genossen werden kann.