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Ein Burger zum Verlieben – Smashed Burger Rezept
Einen richtig saftigen Burger in einem leicht angerösteten Bun mit einer richtig traumhaften Sauce – wer kann da schon widerstehen? Zugegeben, ziemlich schwer.
Betrachtet man mal das Angebot diverser Varianten, so ist die Auswahl mehr als nur gigantisch. Von klassischen Cheeseburgern über Gua Bao bis hin zu schon fast übertrieben exotischen Versionen ist alles dabei.
Dabei braucht es für einen richtig herrlichen Burger eigentlich gar nicht so viel.
Burger-Genuss auf puristisch
Was braucht ein guter Burger?
Genau genommen braucht es für einen erstklassigen Genuss nicht viel mehr als hochwertiges Faschiertes, eine richtig geile Sauce, fluffige Burgerbuns, etwas guten Cheddar und grobes Meersalz. Fertig ist die G`schicht.
Wie genau aus diesen Zutaten ein Burger-Erlebnis wird, dass Dein Leben auf den Kopf stellt erfährst Du in unserem Rezept.
Smashed Burger – So geil kann ein Burger sein!
Zutaten für den Burger (4 Portionen)
- Frisches Faschiertes von Fitmeat
- 4 Burgerbuns Deiner Wahl (wir empfehlen Brioche Buns) 4 Scheiben Cheddar
- Grobes Meersalz
Zutaten für die Sauce
*Die Mengen werden proportional nach Schüssel angeführt.
- 1 Teil Ketchup
- ¾ Teile Mayo
- ¼ Senf
- ¼ Hot Sauce
Für die sagenhaften Smashed Burger brauchst du nicht viel mehr als einen richtig heißen Grill mit einer Gusseisenplatte, einen Burger-Wender und natürlich Faschiertes von Fitmeat.
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Schritt für Schritt zum perfekten Burger
Burgerpatties vorbereiten
Für die selbstgemachten Burger Patties nimmst Du jeweils etwas weniger als eine Handvoll Faschiertes und formst daraus kleine Fleischbällchen. Achte dabei darauf, dass Du das Faschierte nicht zu stark zusammenpresst, es sollte ein lockerer Ball sein.
Nun werden die Bällchen auf ein Blech gelegt. Die lockere Struktur hilft dabei, dass die Patties später quasi in ihrem eigenen Saft frittiert werden und dabei sagenhaft zart bleiben.
Kleiner Gusto-Tipp: Wenn Du wirklich ultimative und unschlagbare Burgerpatties kreieren willst, verwendest Du dazu unser Dry-Aged Faschiertes von der Kalbin! Das ist gleich eine doppelte geschmackliche Wucht.Cocktailsauce zubereiten
Währenddessen kannst du schon einmal mit der Zubereitung der Sauce beginnen. Vermische dazu alle Zutaten, in den angeführten Mengen, in einer Schüssel und rühre einmal kräftig durch. Tja, was sollen wir sagen, das war's auch schon! Gratuliere, Du hast soeben eine richtig geile Sauce kreiert!
Hochwertige Burgerpatties online bestellen
Bei Fitmeat hast Du die Auswahl bester Burgerpatties für einen hochwertigen Burger-Genuss. Ob Burger mit Dry-Aged Patty, Burgerpatties vom Wagyu Rind, oder klassische Varianten: bei uns wirst Du garantiert fündig.
Burgerpatties auf dem Grill
Nun gehts aber zum Showdown, genauer gesagt an den Grill, der bereits richtig schön heiß ist. Jetzt werden die Fleischbällchen auf die Feuerplatte gelegt und dabei mit einem Wender richtig schön platt gedrückt. Ja, wir meinen platt – also lehne dich ruhig etwas drauf.
Die flachgedrückten Patties werden nun bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf angebraten. Dadurch wird das Fleisch nicht einfach nur gegrillt, es wird außen richtig schön kross, während es im Inneren schön saftig bleibt. Ein Hoch auf den Maillard-Effekt!
Zum Schluss mit etwas grobem Meersalz verfeinern und eine Scheibe Cheddar darauf platzieren. Das belegte Patty wandert nun in den indirekten Bereich und bleibt dort so lange, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Finish
Für das Finale werden die Burgerbuns halbiert, mit der selbstgemachten Sauce bestrichen. Nun darf der Burger gebaut werden - das saftig, krosse Patty wandert auf die erste Hälfte des Burgerbuns und wird von der zweiten buchstäblich umarmt.
Wenn du den Burger nun leicht von Oben andrückst, kannst du förmlich sehen, wie saftig das Patty geworden ist.
Und jetzt kommts: der erste Bissen vom besten Burger, den Du jemals gegessen hast! Mahlzeit!