Flanksteak vom Schwein
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Flanksteak kennen die meisten eher vom Rind. Doch auch das Schwein hat ein Flank! Es zeichnet sich durch ein eher nussiges Aroma aus und ist intensiv im Geschmack. Unter Kennern gilt es als das Beste Stück des Schweinebauchs. Beim Anbraten entsteht augrund des eher höheren Fettgehalts eine wunderschöne Kruste.
Das Flanksteak wird aus dem Bauchlappen geschnitten
Das Flanksteak eignet sich perfekt zum Grillen und Kurzbraten. Es hat eine herrliche Marmorierung und ist im Geschmack intensiv.
Das Flanksteak hat einen etwas höheren Fettanteil und ist schön durchzogen
Pro Person ca. 300g
Unsere Bauern setzen auf große Freilaufflächen und Ställe mit Spielmöglichkeiten für die Tiere. Denn für die intelligenten Schweine ist eine geistige Beschäftigung wichtig. Neben klassischen Haus- und Edelschweinen verarbeiten wir auch Schweine der Rasse Pietrain, Turopolje sowie Duroc und diverse Kreuzungen. Die Tiere stammen zu 100 % aus Österreich und darauf legen wir größten Wert. Wir distanzieren uns von Massentierhaltung und langen Tierimporten. Wir setzen auf artgerecht gehaltene Tiere, die bei Kleinbauern geboren und aufgewachsen sind, sowie auf Metzger, die sowohl Bauer als auch Tier persönlich kennen. Die Transportwege sind sehr kurz (nur wenige Autominuten) und der respektvolle Umgang mit dem Tier steht für uns alle im Vordergrund. Unsere Metzgermeister zerlegen jedes Tier in die Edelteile und lassen diese gezielt reifen. So erhalten wir erstklassiges und gut abgehangenes Fleisch, das beim Braten kein Wasser lässt und mit gutem Gewissen genossen werden kann.