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Hirschkalbsschlögel

Unser Hirschkalbschlögel zeichnet sich durch seine zarte Textur aus und überzeugt mit einem sagenhaften Wildaroma, das nicht zu intensiv ausfällt. Hervorragend geeignet zum Dünsten und Schmoren.

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Produktbeschreibung

Unser Hirschkalbschlögel zeichnet sich durch eine wunderbar zarte Textur aus und überzeugt mit einem feinen Wildaroma. Im Vergleich zum Hirschen ist das Fleisch deutlich feiner und im Geschmack weniger intensiv. Es eignet sich hervorragend zum Dünsten und Schmoren und entfaltet hier sein volles Aroma. Neben Geflügel gilt Wildbret als die gesündeste und natürlichste Fleischsorte. Dies liegt vor allem am niedrigen Fettgehalt und den hohen Mengen an Omega-3-Fettsäuren.

Was unseren Hirschkalbschlögel so besonders macht?

Bei Fitmeat legen wir höchsten Wert auf edle Fleischstücke. Unser hochwertiges Wildbret stammt ausschließlich von Wildtieren, die in freier Wildbahn leben und von erfahrenen Jägern in Salzburg und der niederösterreichischen Region Königsbrunn erlegt wurden. Da bei Fitmeat perfekte Qualität und der respektvolle Umgang mit Tieren höchsten Stellenwert hat, distanzieren wir uns strikt von Wild aus Gatterjagd. Jegliches Hetzen oder Treiben der Tiere stellt einen hohen Qualitätsverlust dar und wird von uns und unseren Jägern strikt abgelehnt. Stattdessen achten wir auf eine achtsame Herangehensweise, welche bei den Wildtieren keinerlei Stress verursacht und so eine hohe Fleischqualität und feine Textur sichert.

Was unser Wild von anderen unterscheidet?

Nach erfolgreicher Jagd, wird das Wild zu einem ausgewählten Metzer gebracht und dort nochmals veterinärmedizinisch begutachtet, bevor das Fleisch gereift wird. Erst im Anschluss wird das Wildbret mit geschultem Auge und achtsamer Hand von Metzgermeister Martin Böck in Rastenfeld zu echten Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt. Jäger und Fleischer arbeiten bei uns Hand in Hand, um die bestmögliche Wild-Qualität garantieren zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets.

Was passt dazu?
Beilagen und Gewürze für Hirschkalbschlögel

Ob gedünstet oder geschmort oder gebraten – Hirschkalbschlögel ist ein wunderbares Fleisch für viele Gerichte. So kann etwa eine Marinade aus Rotwein oder Olivenöl, Kräutern und Gewürzen, wie Wacholder oder Lorbeerblätter, verwendet werden, um das Wildaroma zusätzlich zu unterstreichen. Als Beilagen eignen sich Eierschwammerl, Rotkraut, ein Wirsingpüree oder Maroni.

 

Herkunft & Haltung

Die Region Waldviertel und Königsbrunn in Niederösterreich stellt mit ihren großen Wald- und Wiesenflächen und der niedrigen Bevölkerungsdichte die ideale Heimat für die hier angesiedelten Wildtiere dar. Flüsse und Bäche sorgen für eine gute Bewässerung des Gebiets. So wachsen Gräser und Blumen, die für erstklassiges Futter der Tiere sorgen. Achtsame Jäger und Förster bewirtschaften diese Gebiete mit viel Hingabe. Die erlegten Tiere werden zur nahen Wildkammer gebracht, vom Amtstierarzt beschaut und von unserem Metzgermeister respektvoll verarbeitet.

Wildbret ist gesund
Die unabhängige Lebensweise des Wildes und die abwechslungsreiche Ernährung aus Gräsern und Kräutern sorgt für den einzigartigen Geschmack, den Kenner so schätzen. Weiters ist Wildbret äußerst fettarm und hat einen hohen Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Hohe Qualitätsstandards sichern die Qualität
Jäger und Fleischer arbeiten Hand in Hand um die bestmögliche Wildqualität bieten zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets.

Achtsamer Zuschnitt
Mit geschultem Auge und einer achtsamen Hand wird das Wildbret von unseren Metzgern zu Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt.