Kostenfreier Versand in AT ab 119€ Warenwert.
hello meatlover - nice to meat you.
KOSTENFREIER VERSAND AB 119€ WARENWERT IN AT

Ragout vom Reh

Butterzart, feinfaserig und unfassbar saftig, mit einer leichten Wildnote im Geschmack. Unser feines Rehragout ist nicht nur genial, es ist auch re(h)gional. Das Leben in freier Wildbahn, mit natürlichem Futter aus Blättern, Kräutern und Gräsern veredeln das Aroma und lassen einen feinen, jedoch unaufdringlichen Wildgeschmack entstehen.

Frisch

Frisch: Der Artikel wird frisch geliefert
Tiefkühlfrisch: Schockgefrosteter Artikel mit langer Haltbarkeit, Auftauen ohne Qualitätsverlust!

Lieferzeit: 1 Werktage
FM104011
Nächstmöglicher Zustelltag Mittwoch, 08.12.2021.
Bestelle innerhalb von 49 Minuten und 40 Sekunden dieses und andere Produkte.
Du kannst an der Kassa auch ein Wunschlieferdatum angeben.
44,90 € ca. 1 kg
Fleisch ist ein Naturprodukt - entsprechend variabel fällt auch das Gewicht aus.
Die Abrechnung erfolgt natürlich grammgenau. Sonderwünsche wie "eher groß" oder "eher klein" bitte im Warenkorb angeben.
44,90 € / kg
Der Artikel wird grammgenau verwogen und verrechnet. Es sind daher leichte Abweichungen in Endgewicht und Artikelpreis möglich.

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Produktbeschreibung

Zart und delikat aus der Re(h)gion

Wenn es um Wildbret geht, dann ist das Rehwild definitiv die zarteste Delikatesse. Die Keule und der Rücken gelten als die absoluten Edelteile und sind die exquisitesten Cuts des Rehs. Aufgrund des weichen und milden Wildaromas ist Rehfleisch besonders beliebt. Denn im Vergleich zum Hirsch oder Wildschwein ist der Eigengeschmack hier harmonischer und weniger aufdringlich. Dafür ist das Fleisch umso zarter und saftiger. Feinfaserig und reich an Eiweiß, weist es kaum Fettablagerungen auf und überzeugt mit einem wunderbar dezenten Wild-Geschmack. Unser Rehragout ist daher ideal für herzhafte Gerichte, ohne feine Geschmacksnerven zu überlasten.

Rehragout oder doch lieber Hirsch?

In beiden Fällen entfaltet sich ein fantastischer Geschmack, der von feinstem Wildaroma begleitet wird. Die Entscheidung, ob nun Reh- oder Hirschragout gewählt wird, kann da schon mal schwerfallen. Für Feinschmecker, die mildere und feine Wildnote bevorzugen, ist das Rehragout sicherlich eine fantastische Wahl. Auch ein Hirschragout ist natürlich ein umwerfendes Gericht, fällt in Sachen Aroma jedoch deutlich intensiver aus.

Wildbret – Einfach köstlich und gesund!

Neben dem umwerfenden Geschmack gibt noch weitere Gründe, die generell für Wildfleisch sprechen. Durch das Leben in freier Wildbahn zählt das Fleisch zu den besonders hochwertigen Sorten. In freier Natur lebend steht nämlich nur das beste Futter auf dem Speiseplan der Wildtiere. Darunter sind etwa Kräuter, Gräser, Obst oder frische Blätter. Dadurch ist das Fleisch nicht nur äußerst hochwertig, sondern auch reich an Eiweiß. Zudem ist Wildbret fettarm und hat einen hohen Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Die lebenslange Bewegungsfreiheit und ausgewogene Ernährung der Rehe lässt das Fleisch besonders fein, saftig und zart werden, mit einer unverwechselbaren dunkelroten Farbe. Für einen bewussten Fleischgenuss also absolut ideal!

Was unser Rehragout so g(o)ut macht?

Bei Fitmeat legen wir höchsten Wert auf edle Fleischstücke. Unser Metzgermeister löst das Fleisch aus und portioniert es bereits in mundgerechte Happen.
Unser hochwertiges Wildbret stammt ausschließlich von Wildtieren, die in freier Laufbahn leben und von erfahrenen Jägern in Salzburg und der niederösterreichischen Region Königsbrunn erlegt wurden. Da bei Fitmeat perfekte Qualität und der respektvolle Umgang mit Tieren höchsten Stellenwert hat, distanzieren wir uns strikt von Wild aus Gatterjagd. Jegliches Hetzen oder Treiben der Tiere stellt einen hohen Qualitätsverlust dar und wird von uns und unseren Jägern strikt abgelehnt. Stattdessen achten wir auf eine achtsame Herangehensweise, welche bei den Wildtieren keinerlei Stress verursacht und so eine hohe Fleischqualität und feine Textur sichert.

Was unser Wild von anderen unterscheidet? Nach erfolgreicher Jagd, wird das Wild zu einem ausgewählten Metzger gebracht und dort nochmals veterinärmedizinisch begutachtet, bevor das Fleisch gereift wird. Erst im Anschluss wird das Wildbret mit geschultem Auge und achtsamer Hand von Metzgermeister Martin Böck in Rastenfeld zu echten Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt. Jäger und Fleischer arbeiten bei uns Hand in Hand, um die bestmögliche Wild-Qualität garantieren zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets.

 

Herkunft & Haltung

Die Region Waldviertel und Königsbrunn in Niederösterreich stellt mit ihren großen Wald- und Wiesenflächen und der niedrigen Bevölkerungsdichte die ideale Heimat für die hier angesiedelten Wildtiere dar. Flüsse und Bäche sorgen für eine gute Bewässerung des Gebiets. So wachsen Gräser und Blumen, die für erstklassiges Futter der Tiere sorgen. Achtsame Jäger und Förster bewirtschaften diese Gebiete mit viel Hingabe. Die erlegten Tiere werden zur nahen Wildkammer gebracht, vom Amtstierarzt beschaut und von unserem Metzgermeister respektvoll verarbeitet.

Wildbret ist gesund
Die unabhängige Lebensweise des Wildes und die abwechslungsreiche Ernährung aus Gräsern und Kräutern sorgt für den einzigartigen Geschmack, den Kenner so schätzen. Weiters ist Wildbret äußerst fettarm und hat einen hohen Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Hohe Qualitätsstandards sichern die Qualität
Jäger und Fleischer arbeiten Hand in Hand um die bestmögliche Wildqualität bieten zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets.

Achtsamer Zuschnitt
Mit geschultem Auge und einer achtsamen Hand wird das Wildbret von Metzgermeister Martin Böck in Rastenfeld zu Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt.