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Ragout vom Wildschwein

Wer gerne Schweinefleisch isst, wird das Wildschweinragout von Fitmeat lieben. Es ist im Geschmack intensiver und würziger als unser Fleisch vom Strohschwein. Eine magere Alternative mit festerer Fleischstruktur.

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Produktbeschreibung

Wildfleisch ist mit seinem wohlig intensiven Geschmack ein absolutes Highlight für Wild-Liebhaber und findet sich daher gerne auf Festtagsmenüs wieder. Das äußerst saftige und butterzarte Fleisch mit seiner intensiven dunklen Färbung ist vor allem für Fans von Schweinefleisch perfekt.

Edles Wildschweinragout für besondere Feinschmecker

Das edle Ragoutfleisch vom Wildschwein ist einer der Klassiker und den Wildgerichten und eignet sich optimal für herzhafte Eintöpfe und Gulasch. Mit seinem kräftigen, harmonischen Aroma ist das Wildschwein ähnlich seinem Artgenossen, dem Hausschwein. Das Wildschweinfleisch erfüllt den Raum bereits während der Zubereitung mit einem wunderbaren Wildgeruch und liefert einen intensiven Wildgeschmack für echte Gourmets. Im Vergleich ist die Fleischtextur jedoch deutlich fettärmer. Durch seine kurzen Fasern wird das Fleisch besonders zart und äußerst saftig.

Das Wildschwein-Aroma
Wie entwickelt sich der Geschmack von Wildfleisch?

Wildschweine, auch als Schwarzwild bezeichnet, leben in freier Laufbahn und haben das dichte Unterholz als ihren natürlichen Lebensraum auserkoren. Im Dickicht der österreichischen Wälder können sie sich an frischen Kräutern, Nüssen, Wurzeln richtig satt essen. Je nachdem, was ihnen am besten schmeckt, haben die Allesfresser also kulinarische Narrenfreiheit. Genau dies macht das Wildschweinfleisch so interessant, denn aufgrund ihrer Bewegungsfreiheit und dem unterschiedlichen Futter kann das Fleisch unterschiedliche Geschmacksnuancen entwickeln.

Natürliches Umfeld & bestmögliche Wild-Qualität
Was unser Wildfleisch besonders macht?

Da wir von Fitmeat höchsten Wert auf Qualität und einen respektvollen Umgang mit Tieren legen, kommt unser Wildfleisch ausschließlich aus freier Wildbahn in Österreich. Um unseren Anspruch zu halten und unser Versprechen gegenüber unseren Kunden zu gewährleisten, distanzieren wir uns strikt von der Gatterjagd und achten darauf, dass die Tiere frei von Stress und ohne den Einsatz problematische Futtermittel leben. Nach erfolgreicher Jagd arbeiten Jäger und Fleischer Hand in Hand, um die bestmögliche Wild-Qualität garantieren zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets. Mit geschultem Auge und einer achtsamen Hand wird das Wildbret von Metzgermeister Martin Böck in Rastenfeld zu Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt.

 

Herkunft & Haltung

Die Region Waldviertel und Königsbrunn in Niederösterreich stellt mit ihren großen Wald- und Wiesenflächen und der niedrigen Bevölkerungsdichte die ideale Heimat für die hier angesiedelten Wildtiere dar. Flüsse und Bäche sorgen für eine gute Bewässerung des Gebiets. So wachsen Gräser und Blumen, die für erstklassiges Futter der Tiere sorgen. Achtsame Jäger und Förster bewirtschaften diese Gebiete mit viel Hingabe. Die erlegten Tiere werden zur nahen Wildkammer gebracht, vom Amtstierarzt beschaut und von unserem Metzgermeister respektvoll verarbeitet.

Wildbret ist gesund
Die unabhängige Lebensweise des Wildes und die abwechslungsreiche Ernährung aus Gräsern und Kräutern sorgt für den einzigartigen Geschmack, den Kenner so schätzen. Weiters ist Wildbret äußerst fettarm und hat einen hohen Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Hohe Qualitätsstandards sichern die Qualität
Jäger und Fleischer arbeiten Hand in Hand um die bestmögliche Wildqualität bieten zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets.

Achtsamer Zuschnitt
Mit geschultem Auge und einer achtsamen Hand wird das Wildbret von unserem Metzgermeister zu Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt.