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Wildschweinrücken ausgelöst

Der Rücken gilt als exquisiter Cut vom Wildschwein und zeichnet sich durch seine zarte Textur aus. So bleibt er auch beim Schmoren wunderbar saftig und überzeugt Liebhaber mit einem besonders ausgeprägten Aroma.

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Produktbeschreibung

Für wilde Fleischliebhaber ist der ausgelöste Wildschweinrücken ein absolutes Highlight. Das saftige Fleisch, mit der beliebten intensiven Wildnote, sind charakteristisch für dieses Stück. Der Wildschweinrücken gilt als der edelste Cut des Wildschweins und ist unglaublich zart. Dies liegt vor allem daran, dass der Rücken nur wenig bewegt wird und das Muskelfleisch wunderbar ausgeprägt ist.

Wildschweinrücken – den wildst probieren!

Der Wildschweinrücken wird von unserem Metzgermeister ausgelöst und von Sehnen und Silberhaut befreit. Somit erhält man ein fabelhaftes Stück, dass sich ideal zum Schmoren oder Braten eignet. Auch in Steaks geschnitten macht der Wildschweinrücken einiges her und sorgt bei echten Wildfans für absolute Begeisterung.

Was unseren ausgelösten Wildschweinrücken so besonders macht?
Echt wilde Fakten

Bei Fitmeat legen wir höchsten Wert auf edle Fleischstücke. Unser hochwertiges Wildbret stammt ausschließlich von Wildtieren, die in freier Wildbahn leben und von erfahrenen Jägern in Salzburg und der niederösterreichischen Region Königsbrunn erlegt wurden. Da bei Fitmeat perfekte Qualität und der respektvolle Umgang mit Tieren höchsten Stellenwert hat, distanzieren wir uns strikt von Wild aus Gatterjagd. Jegliches Hetzen oder Treiben der Tiere stellt einen hohen Qualitätsverlust dar und wird von uns und unseren Jägern strikt abgelehnt. Stattdessen achten wir auf eine achtsame Herangehensweise, welche bei den Wildtieren keinerlei Stress verursacht und so eine hohe Fleischqualität und feine Textur sichert.

Was unser Wild von anderen unterscheidet?

Nach erfolgreicher Jagd, wird das Wild zu einem ausgewählten Metzer gebracht und dort nochmals veterinärmedizinisch begutachtet, bevor das Fleisch gereift wird. Erst im Anschluss wird das Wildbret mit geschultem Auge und achtsamer Hand von Metzgermeister Martin Böck in Rastenfeld zu echten Wildspezialitäten verarbeitet. Neben den klassischen Schnitten wie Rücken, Keulen oder Ragout werden auch Spezialitäten wie Wildburgerpatties hergestellt. Jäger und Fleischer arbeiten bei uns Hand in Hand, um die bestmögliche Wild-Qualität garantieren zu können. Dazu zählt unter anderem ein exakter Schuss, eine nahe Kühlkammer und die fachgerechte und einwandfreie Verarbeitung des Wildbrets.

 

WO BEFINDET SICH DAS STÜCK?

Als Wildschweinrücken bezeichnet man die beiden Muskelstränge, die entlang der Oberseite der Wirbelsäule verlaufen. Bei Fitmeat haben wir Wildschweinrücken ausgelöst sowie als Steaks im Angebot.

FÜR FOLGENDE GARMETHODEN GEEIGNET:

Das saftig zarte Wildfleisch eignet sich sowohl für die Zubereitung im Ofen als auch auf dem Grill. Ob als Medaillons, Steaks oder im Ganzen als Braten geschmort wird das Fleisch zum köstlichen Highlight.

FLEISCHSTRUKTUR

Der Wildschweinrücken hat wohl die saftigste Fleischkonsistenz unter den Wildbretarten. Zart und dennoch mit Biss überzeugt es durch ein fantastisch intensives Wildaroma.

MENGE - WIEVIELE PERSONEN WERDEN SATT?

1 Kg Wildschweinrücken reicht für 4 - 6 Personen, je nach Menge der Beilagen. Als Richtwert können 250 g pro Person verwendet werden.

Herkunft & Haltung

Die Region Waldviertel und Königsbrunn in Niederösterreich stellt mit ihren großen Wald- und Wiesenflächen und der niedrigen Bevölkerungsdichte die ideale Heimat für die hier angesiedelten Wildtiere dar. Flüsse und Bäche sorgen für eine gute Bewässerung des Gebiets. So wachsen Gräser und Blumen, die für erstklassiges Futter der Tiere sorgen. Achtsame Jäger und Förster bewirtschaften diese Gebiete mit viel Hingabe. Die erlegten Tiere werden zur nahen Wildkammer gebracht, vom Amtstierarzt beschaut und von unserem Metzgermeister respektvoll verarbeitet.