Fitmeat Magazin
Wir verraten dir unsere Profi-Tricks und geballtes Wissen über Fleischqualität, die neuesten Steak-Cuts, Trendgerichte und natürlich die perfekte Zubereitung.
![Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest Zartes Lammfleisch mit Speckbohnen und Kartoffel](https://www.fitmeat.at/media/b0/02/7d/1678974111/Fitmeat-Magazin-Banner-Vorschau.jpg)
Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest
Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen.
![Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung Reife Leistung: Dry-Aged-Steak auf schwarzer Platte](https://www.fitmeat.at/media/09/fb/f4/1665476697/fitmeat-magazin-dry-aged-banner-small1.jpg)
Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung
Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
![Ganslzeit: Martini Gansl richtig zubereiten | Rezept Martini-Gansl mit Beilagen auf schwarzem Teller](https://www.fitmeat.at/media/4f/2f/1a/1665146876/Fitmeat-Magazin_Banner-Gansl.jpg)
Ganslzeit: Martini Gansl richtig zubereiten | Rezept
Passend zur Martinizeit liefern wir euch gleich noch unser Lieblingsrezept für ein Martinigansl im Festtagsanzug.
![Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut? So zart so gut - Rinderfilet auf schwarzem Teller](https://www.fitmeat.at/media/77/94/3a/1665402780/Fitmeat-Magazin_Banner-small02.jpg)
Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?
Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet
![Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren Steak Cuts von Fitmeat auf Steinplatte mit Chilischoten](https://www.fitmeat.at/media/c4/4e/70/1661435173/fitmeat-magazin-cuts-vom-rind.jpg)
Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren
Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist!
![Premium Küchenmesser – Freu(n)de fürs Leben Premium Kuechenmesser Santdoku von Martin Huber](https://www.fitmeat.at/media/db/ab/2d/1661237830/Magazin_Banner_Kochmesser_small.jpg)
Premium Küchenmesser – Freu(n)de fürs Leben
Was macht ein hochwertiges Küchenmesser aus? Wir verraten Dir, worauf Du beim Kauf achten solltest und wie Du dein Kochmesser optimal pflegst.
![Stressor Tiertransport: Wie es besser geht Rind auf der Wiese blickt direkt in die Kamera](https://www.fitmeat.at/media/ea/49/47/1660301394/fitmeat-magazinsmall-tiertransport-01.jpg)
Stressor Tiertransport: Wie es besser geht
Wir zeigen Euch, warum uns eine sehr kurze Transportdauer, eine sorgsame Aufzucht und vor allem ein großes Empathievermögen unserer Bauern so wichtig sind.
![Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich Pastrami Sandwich New York Style](https://www.fitmeat.at/media/46/7c/15/1660063961/Fitmeat_Magazin_Pastrami_Rezept_small.jpg)
Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
![Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten Rosa-gebratenes Huefsteak auf Holzbrett](https://www.fitmeat.at/media/2f/63/a7/1659698326/Magazin_Banner_Ruhezeiten.jpg)
Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten
Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll.
![Das Geheimnis hinter der Maillard Reaktion Steak wird auf Grill zubereitet](https://www.fitmeat.at/media/5a/f5/bb/1659352419/Fitmeat_Magazin_Maillard_Reaktion01.jpg)
Das Geheimnis hinter der Maillard Reaktion
Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.
![Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak Hueftsteak fein tranchiert und mit Gewürzen verfeinert](https://www.fitmeat.at/media/e0/73/bc/1654605082/fitmeat_Magazin_Banner_klein_Garstufe.jpg)
Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak
Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest.
![Hochwertiger Burger-Genuss: Unser Burger Rezept Saftiger Burger mit Patties von Fitmeat, Tomaten, Speck und Salat auf rundem Teller](https://www.fitmeat.at/media/6a/51/6e/1671717785/Fitmeat-Burgerpatties.jpg)
Hochwertiger Burger-Genuss: Unser Burger Rezept
Ein saftiges Burgerpatty in einem leicht angerösteten Bun mit einer traumhaften Sauce – wer kann da schon widerstehen?
![Picanha Steak richtig zubereiten – Das Rezept Steak wird in Gusseisenpfanne zubereitet.](https://www.fitmeat.at/media/0f/75/7a/1671717775/Fitmeat-Steak-braten.jpg)
Picanha Steak richtig zubereiten – Das Rezept
Neben den Big 5 des Grillens, macht das exotische Picanha Steak echt ordentlich etwas her.
![Sous-Vide-Garen – Zubereitung vom Profi Schweinebauch mit knuspriger Kruste sous-vide gegart](https://www.fitmeat.at/media/47/53/59/1654585622/Magazin_Banner_klein_sousvide.jpg)
Sous-Vide-Garen – Zubereitung vom Profi
In unserem Ratgeber erfährst Du alles, was Du über die Trendzubereitung Sous Vide Garen wissen musst.
![Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst Porterhouse Steak wird auf dem Grill zubereitet](https://www.fitmeat.at/media/ca/e8/cd/1671717754/Fitmeat-Steaks-Grillen.jpg)
Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst
In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst.
![Buttermilk fried chicken – das geniale Backhendl Knusprige Backhendl im Brotkorb serviert](https://www.fitmeat.at/media/26/e1/38/1654586953/Magazin_Banner_klein_Buttermilkfriedchicken.jpg)
Buttermilk fried chicken – das geniale Backhendl
Dieses Rezept wird dich vom Hocker hauen – Unser Buttermilk fried Chicken aka. das Backhendl in Deluxe Version!
![Der Beef-Brisket Ratgeber für echt Griller Full Packer Brisket Produktfotografie](https://www.fitmeat.at/media/e4/61/f0/1671717745/Fitmeat-Full-Packer-Brisket.jpg)
Der Beef-Brisket Ratgeber für echt Griller
In unseren Beef-Brisket-Ratgeber erhältst du geballtest Wissen was ein Brisket ausmacht und wie Du es perfekt im Smoker zubereitet
![Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt? T-Bone Steak auf schwarzer Steinplatte](https://www.fitmeat.at/media/c3/c7/0b/1671717728/Dry-Aged-Steak-Alte-Kuh.jpg)
Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?
Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait!
![Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist Junges Rind auf der Weide](https://www.fitmeat.at/media/b0/97/68/1671717817/Fitmeat-Rinder.jpg)
Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist
Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst!
![Fleisch im tiefkühlen ohne Qualitätsverlust Tomahawk Steak auf Crushed Ice](https://www.fitmeat.at/media/f8/26/ee/1671717797/Fitmeat-Fleisch-tiefkuehlen.jpg)
Fleisch im tiefkühlen ohne Qualitätsverlust
Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest.
![Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle Frisches Faschiertes von Fitmeat](https://www.fitmeat.at/media/26/74/89/1671717716/Faschiertes-Fitmeat.jpg)
Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle
Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.
![Nose to Tail – warum wir es feiern! Hendl Genussbox mit unterschiedlichen Teilstücken vom Fitmeat Hendl](https://www.fitmeat.at/media/b9/33/4c/1671717765/Fitmeat-Hendl-Genusspaket.jpg)
Nose to Tail – warum wir es feiern!
Nose to Tail – warum wir es feiern!
![Regionalität: Was wir darunter verstehen! Rinder liegen gemütlich auf der saftig grünen Weide](https://www.fitmeat.at/media/42/c9/13/1671717736/Rinder-von-Fitmeat.jpg)
Regionalität: Was wir darunter verstehen!
Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen!
Lesezeit:
11 Minuten
![Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes! Sebastian von Fitmeat streichelt Fullblood Wagyu Rind](https://www.fitmeat.at/media/48/7c/9c/1671717805/Fitmeat-Wagyu-Rinder.jpg)
Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!
Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.