Das Magazin für Fleischexperten
Wir verraten dir unsere Profi-Tricks und geballtes Wissen über Fleischqualität, die neuesten Steak-Cuts, Trendgerichte und natürlich die perfekte Zubereitung.
 
                        
                                    
                Fitmeat Beef Ribs vom Smoker
                                    Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt zarten und aromatischen Beef Ribs, die im Smoker ein echtes Highlight sind.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Schweinebraten aus der Schulter – unser Fitmeat Bradl
                                    Ein herzhaftes Gericht aus Schweineschulter, das mit seinem zarten Fleisch und der kräftigen Sauce perfekt für ein gemütliches Essen passt.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Flanksteak vom Rind nach Fitmeat Art
                                    Das Flanksteak ist ein typischer Cut der amerikanischen und lateinamerikanischen Küche
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Klassische Rindsrouladen
                                    Ein Klassiker der österreichischen und deutschen Küche – herzhaft, zart und perfekt für die kältere Jahreszeit.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Osterschmankerl & Bräuche: Alles rund um das Osterfest
                                     Ob herrliches Osterfrühstück mit zartem Osterschinken oder zartes Lammfleisch fürs Familienessen am Ostersonntag: diese Schmankerl dürfen zu Ostern nicht fehlen. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Dry-Aged Beef: Genusserlebnis durch gezielte Fleischreifung
                                    Dry-Aging, auch Trockenreifung genannt, ist so etwas wie eine eigene Wissenschaft.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Ganslzeit: Martini Gansl richtig zubereiten | Rezept
                                    Passend zur Martinizeit liefern wir euch gleich noch unser Lieblingsrezept für ein Martinigansl im Festtagsanzug.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Was macht das Rinderfilet zum zartesten Cut?
                                    Heiß begehrt und unfassbar zart: Das Rinderfilet
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Was gibt’s vom Rind? Cuts zum Grillen, Smoken & Schmoren
                                    Hochwertiges Rindfleisch zählt zu den beliebtesten Fleischsorten und ist unglaublich vielseitig. Wir zeigen Dir, welches Teilstück vom Rind für welche Zubereitung perfekt ist! 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Das perfekte Küchenmesser – ein Freund fürs Leben
                                    Was macht ein hochwertiges Küchenmesser aus? Wir verraten Dir, worauf Du beim Kauf achten solltest und wie Du dein Kochmesser optimal pflegst. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Stressor Tiertransport: Wie es besser geht
                                    Wir zeigen Euch, warum uns eine sehr kurze Transportdauer, eine sorgsame Aufzucht und vor allem ein großes Empathievermögen unserer Bauern so wichtig sind.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
                                    Selbstgemachtes New York Style Pastrami Sandwich
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Chill doch mal – Steaks und ihre Ruhezeiten
                                      Ein perfektes Steak benötigt starke Hitze und Zeit zum Chillen. Wir verraten Dir, warum und wie lange Dein Steak ruhen soll. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Was bewirkt die Maillard Reaktion?
                                    Wir verraten Dir, welche Prozesse sich hinter der Maillard-Reaktion verstecken und wie Du sie für ein echtes Pracht-Steak nutzen kannst.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Medium oder Rare? Die Garstufen beim Steak
                                    Top Fleischqualität und die ideale Kerntemperatur bzw. Garstufe – wir zeigen Dir, wie Du Steaks perfekt zubereitest. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Ein Burger zum Verlieben – Smashed Burger Rezept
                                    Ein saftiges Burgerpatty in einem leicht angerösteten Bun mit einer traumhaften Sauce – wer kann da schon widerstehen? 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Picanha Steak richtig zubereiten – Das Rezept
                                    Neben den Big 5 des Grillens,  macht das exotische Picanha Steak echt ordentlich etwas her. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Sous-Vide-Garen – Zubereitung vom Profi
                                    In unserem Ratgeber erfährst Du alles, was Du über die Trendzubereitung Sous Vide Garen wissen musst.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Steak richtig grillen: Alles was Du wissen musst
                                    In unserem Ratgeber erfährst Du, wie Du in wenigen Schritten zum ultimativen Steak-Genuss kommst. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Buttermilk fried chicken – das geniale Backhendl
                                    Dieses Rezept wird dich vom Hocker hauen – Unser Buttermilk fried Chicken aka. das Backhendl in Deluxe Version! 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Der Beef-Brisket Ratgeber für echt Griller
                                    In unseren Beef-Brisket-Ratgeber erhältst du geballtest Wissen was ein Brisket ausmacht und wie Du es perfekt im Smoker zubereitet
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Die Alte Kuh – ein Hype der sich lohnt?
                                    Was ist so besonders am Fleisch der fetten alten Kuh? Ein Genuss-Portrait! 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Die Jungbullen-Lüge: Qualität, die keine ist
                                    Mager, Trocken und alles andere als Tierwohl! Wir verraten Dir was Du über das Fleisch vom Jungbullen wissen musst! 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Fleisch richtig einfrieren & auftauen
                                    Fleisch einfrieren und auftauen ohne Qualitätsverlust? Klar ist das möglich! Wir verraten Dir, worauf Du dabei achten solltest. 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Fleisch unter Schutzatmosphäre – die Frische-Falle
                                    Was bedeutet es, wenn Fleisch „unter Schutzatmosphäre verpackt” ist? Ein optischer Trick der Supermärkte mit gravierenden Effekten.
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Nose to Tail – warum wir es feiern!
                                    Nose to Tail – warum wir es feiern! 
                                
                                                    
                     
                        
                                    
                Regionalität: Was wir darunter verstehen!
                                    Regionalität & Tierwohl – zwei Schlagworte die gerne fälschlicherweise von Supermärkten verwendet werden. Wir erklären, was wir darunter verstehen! 
                                
                                                    
                    
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                                    11 Minuten
                                                            
                         
                        
                                    
                Wagyu Rind Portrait: Fleisch wie kein anderes!
                                    Exklusiv und weltweit begehrt – das Wagyu Beef. Ist der Hype gerechtfertigt und was macht das Fleisch so besonders? Ein Rassenportrait.