Zutaten:
1 Maishendl oder 1 Kilo Hühnerkeulen
2 Eßl. Butterschmalz
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 Eßl. Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Becher Obers oder Creme fraîche
Gemüsesuppe oder Hühnersuppe zum Aufgießen
1/8 Liter Weißwein falls gewünscht
Menge: Für 2 Portionen
Beilagen: Reis und Salat
Temperatur: Mittlere Hitze
Zubereitungszeit 45min
Maishendl (zerteilt) oder Hühnerkeulen salzen, in heißem Butterschmalz auf allen Seiten anbraten und beiseite legen. Im restlichen Fett die kleingeschnittene Zwiebel und die Knoblauchzehe glasig braten. Paprikapulver dazu geben und mit Suppe und Weißwein ablöschen. Die Hühnerteile wieder dazu geben und langsam bei geschlossenem Deckel im Bräter weich dünsten.
Die Geflügelstücke aus der Soße nehmen und von der Haut und den Knochen befreien. Die Soße mit Obers oder Creme fraîche binden, abschmecken und falls gewünscht mit etwas Mehl/Wassergemisch eindicken. Man kann die Soße auch mit dem Pürierstab durchmixen. Fleischteile wieder in den Topf legen und nochmals kurz erhitzen.
Mahlzeit!