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Ostern steht vor der Tür und der Osterhase begibt sich schon mal in Startposition. Immerhin zählt Ostern in Österreich zu den wichtigsten Festen des Jahres. Brauchtümer und kulinarische Traditionen sind an diesen Feiertagen also genauso schwer wegzudenken wie die Kugeln am Christbaum.
Besonders die Speisesegnung ist in vielen Regionen Österreichs ein wichtiger Pflichtpunkt. Traditionell wird dazu ein Osterkorb voller Schmankerl zusammengestellt. Darin befinden sich meist Schinken, Eier, Kren, Brot und Salz, die einem ordentliche Geduld abverlangen.
Immerhin müssen die Speisen zunächst mal am Karsamstag geweiht werden, vor sie am Ostersonntag endlich genossen werden können.
Nach dem Gottesdienst am Ostersonntag ist es in Österreich Brauch, dass Familien zusammenkommen und gemeinsam das Ende der Fastenzeit feiern. Und zwar mit reichlich Schmankerl und traditionellen Delikatessen.
Dabei ist der traditionelle Osterschinken ein wahres Genuss-Muss. Meist stammt der Räucher- oder Kochschinken vom Schwein und ist besonders mager.
Fitmeat Meisterschinken vom Taditions-Metzger aus Österreich:
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In Österreich wird der Osterschinken übrigens auch Woachfleisch genannt. Der Name bezieht sich allerdings nicht darauf, dass der Schinken besonders weich ist, sondern dass er geweiht wurde.
Der herrliche Osterschinken kann nicht nur klassisch zur Brettljause verspeist werden, sondern wird auch gerne im Brotteig serviert.
Dazu wird der Schinken im Stück zunächst gekocht, mit einem Brotteig ummantelt und anschließend im Ofen gebacken. Natürlich kommen auch Naschkatzen nicht zu kurz: Das traditionelle Osterlamm aus Germteig ist beim Brunch ebenso ein Pflicht-Klassiker. Damit sind wir auch schon bei einer weiteren Osterdelikatesse angelangt:
Auch Lamm wird an den Osterfeiertagen gerne serviert. Und damit meinen wir jetzt kein süßes Gebäck, sondern erstklassiges Lammfleisch. Eine herrliche Abwechslung, die noch dazu extrem vielseitig ist.
Vorausgesetzt, man achtet beim Kauf auf höchste Fleischqualität. Bei Lammfleisch von Fitmeat ist das genau das der Fall. Unglaublich zart und mit wunderbaren Geschmacksnoten zerfällt das Fleisch direkt auf der Zunge.
Das Fleisch des Juralamms zeichnet sich durch seine hohe Feinfaserigkeit und das wunderbar milde Aroma aus. Grund für die positiven Eigenschaften ist die erstklassige Fütterung der Tiere.
Hier schmeckt man die frische Natur, die Gräser und Kräuter direkt heraus. Außerdem wird die facettenreiche Pflanzen- und Kräutervielfalt über das Fleisch transportiert, was Lammfleisch zu einem ausgesprochen gesunden Genuss macht.
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